Как показали исследования индюшиная печень кладезь витаминов и полезных веществ, особенно её употребление рекомендуется людям пожилого возраста и детям, по этому рекомендую приготовить.
Ингредиенты для приготовления печени сливочном соусе
1. Индюшиная печень 400-500 грамм
2. Молоко или сливки 200 грамм
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Соль, молотый белый перец, зира
5. Столовая ложка растительного масла
Индюшиную печень очищаем от прожилок, нарезаем на кусочки среднего размера, несколько раз промываем. Берем подходящий казанчик, бросаем в него печень, заливаем водой, доводим до кипения, даем покипеть буквально несколько минут, после чего сливаем всю жидкость, перекладываем печёнку в другую емкость, смываем с казанчика налет, который облепит все стенки, перекладываем обратно печёнку, заливаем столовую ложку растительного масла, добавляем почищенный, мелко нарезанный лук и тушим на маленьком огне минут десять. Вливаем молоко или сливки, солим, перчим и продолжаем тушить ещё минут двадцать. Подаем с гарниром из картошки, риса, макарон и т. д.