А правда, где капустка?) Не люблю в винегрете всякие замены, для меня классика, это свекла, морковь, картофель, горошек, огурцы, капуста, лук, зелень. Для заправки-нерафинированное подсолнечное. Селедка, кальмары, замена горошка фасолью-это все лишнее.. ИМХО)) Лук не добавляешь, не любишь? Попробуй положить зеленый вместо репчатого. Или сладкий фиолетовый. В заправку чуть горчицы и лимонного сока для меня вполне приемлемо)
лук положите, но только порежьте тонкими полукольцами можно добавить немного укропчика заправка должна быть специальная: подсолнечное масло нерафинированное, горчица, соль, немного сахара, перец чёрный, уксус, всё хорошенько взболтать (налить в бутылку, закрыть пробкой и взболтать вот здесь точнее, но я добавила бы немного сахара"Винный уксус (можно яблочный) ( можно - обычный) – одна-две столовых ложки, Подсолнечное масло – пять столовых ложек, Соль – 0,5 ч. л., Черный перец – одна восьмая ч. л., Горчица – 0,5 ч. л." хорошо подойдёт как гарнир к селёдке - просто прелесть
не люблю я квашеную капусту в винегрете, да и селедку/кильку не представляю) а вот винегрет как гарнир к запеченной курочке обожаю))))))))))) а из новых ингредиентов хочу попробовать его с фасолью вместо горошка)))