Федя
Просветленный
(32791)
5 лет назад
Сами итальянцы спорят по этому поводу.
Обычно берут смешанный фарш (говядина и свинина), в некоторых районах Италии берут только говядину.
DjuliЗнаток (264)
5 лет назад
А Вы пробовали со свининой и с говядиной отдельно? с чем лучше? я просто готовила както со свининой, мне не понравилось. А сейчас мне свинину нельзя, я на диете по болезни, вот думаю сходить в магазин взять говяжий фарш.
МяУ)
Просветленный
(26778)
5 лет назад
La ricetta tradizionale del ragù alla bolognese prevede 300 g di polpa di manzo macinata grossa, 150 g di pancetta di maiale, 50 g di carote gialle, 50 g di coste di sedano, 50 g di cipolla, 300 g di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di latte intero, poco brodo, olio di oliva o burro, sale, pepe e mezzo bicchiere di panna fresca, quest’ultimo facoltativo. l'aggiunta di panna fresca non è prevista quando il ragù serve per condire le tagliatelle In un tegame di terracotta va fatta sciogliere la pancetta tagliata a dadini e tritata con la mezzaluna. Unite 3 cucchiai di olio o 50 g di burro, gli odori tritati fini e fate appassire a fuoco dolce. Unite il macinato, mescolate bene e fate rosolare finché non sfrigola. Bagnate con il vino e mescolate delicatamente finché non sarà evaporato. Unite la passata, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo, quando occorre, il brodo. Verso la fine della cottura, unite il latte e aggiustate di sale e pepe. Quando il ragù è pronto, l’uso bolognese prevede l’aggiunta di panna fresca per condire le paste secche; per le tagliatelle si può omettere. Questa ricetta è stata depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione bolognese dell’Accademia della Cucina Italiana presso la Camera di Commercio di Bologna.
Источник: Оригинальный рецепт.
Garry
Оракул
(61748)
5 лет назад
Ну как это часто бывает - говядина со свининкой (жирноватой лучше).
Никакого "домашнего" вина - тем более белого.
С томатными соусами - всегда идет красное.
И выбирайте нормальное Кьянти (Chianti) - как это делают итальянцы.
Кьянти нет - берите вина из Негроамаро, Дольчетто, Лагрейна.
Они - довольно легки, ягодны и терпковаты - что для мясной пасты с томатными соусами - самое оно!
Говядина или свинина?