Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Проблема в выборе образа мышления.

Ситуация такая. Мне 17. 11 кл.
У меня есть 2 образа мышления. Они оба доминируют над всеми остальными.
1 образ. Желание покорять этот мир. Становиться лучше изо дня в день. Жить желанием величия. Тренировки до 7 пота. Чтение книг о бизнесе и саморазвитии. Постоянный голод к знаниям. Тот кто вдохновляет каждого и меняет их негативное мышление в мышление победителя и просто счастливого человека. Тот кто влияет на мир. Тот кто мечтает помочь всем найти лекарство от ненависти, от негатива. Тот кто мечтает, чтобы все были счастливы.
2 образ. Абсолютная бессмысленность каждого прожитого момента жизни. К чему все? Ради чего все мы живем? Ради чего живут эти гнилые люди, которые тольуо и могут завидовать друг другу и ненавидеть друг друга. Зачем эта жизнь полная лжи. Зачем этот ад полный безответной любви. Зачем этот мир, в котором родители срываются на своих детей, непонимая что в этот момент в душах их детей происходит настоящая война между ним и его новыми демонами. Зачем нужно это стремление быть лучше кого то или лучше себя. ЗАЧЕМ? Какой это несет за собой смысл. Все эти тренировки. Чтение. Бизнес. Лицемеры обвиняют других в лицемерии. ЖИЗНЬ - АД.
Сейчас у меня доминирует 2 образ. Я никак не могу его заменить 1, потомучто 2 - это чистая правда и я устал верить в 1, ведь это наивные мечты и самообман.
уйти во тьму...?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Это не образ мышления, а всего лишь расхожие стереотипы дурацкого восприятия.
Образ мышления начинают строить с задач - Кто Я есмъ? Где Я есмъ? и Для чего мне дали шанс пожить?
Без этих базовых определений чего-то понять заведомо невозможно.
Для справки.... заведомо смертные этих определений не знают.... они этикетками довольствуются.... потому все их светлое будущее всегда умещается за оградкой на кладбище.... вместе с их образами мышления....

Просветленный
6лет

Поискать единомышленников и попытаться хоть как-то улучшить ближайшее окружение. Начать не с великого, а с обыденного.

Просветленный
6лет

Этот вопрос был в голове у каждого)))

....Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чём разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет....

просто живи так, как тебе хочется..

Оракул
6лет

проблема в нетерпении задавать по одному воппросу и делать паузу для ответа