Огурцы завяли после пересадки. Можно как-то помочь? ( растут дома, пересадивала из горшка в горшок побольше).
В профиле есть вопрос по поводу дучков которые были в прежних горшочках. Всё же не послушала советы и пересадила ( все способы перепробывала, но всё равно жучки никуда не делись), аккуратна вытащила из гошочков промыла корни от земли и посадила в новый горшок (горшочки были маленькие всё равно надо было пересаживать), почву перед пересадкой обработала марганцовкой, перемешала с золой ее. Жучков нету. (Так и не поняоа грибок ли это на листьях или какой то клещ, разберусь с этим позже). Суть в том, что после пересадки растения повяли, многие листья посохли, из 3-х растений пока что выкарбкался только 1, другие вроде не умирают - держатся.
Эх, что слелано, то сделано. Вот думаю может им как-то помочь востановится после моих действий?

сила земли
Пересадку не переносят огурцы. Я огурцы сею в горшки с выдвижным дном... При перевалке мои огурцы и не чувствуют что их посадили в парничок уже)))
Разве такие большие растения пересаживают? Да ещё с мытьём корней!
Посоветовать ничего не смогу. Жалко огурчики.
Посейте новые, более подходящие сорта. Основная ошибка-промывка корней. Малейшее повреждение корней плохо сказывается на дальнейшей приживаемости и росте. Если будете сеять в отдельные горшочки, то пересаживать с всем комом земли, очень аккуратно.
У огурцов очень нежные корни Их сразу сажают в отдельный горшок Если повредили то придется сеять еще раз