Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошел стереотип что немецкий язык был грубый и на данный момент он стал мягче благодаря влиянию английского ?

Siho Soyo Мастер (2491), закрыт 6 лет назад
При чем конкретно под влиянием английского языка немецкий изменился подстроившись под него. Не знаю, бред, не бред.
Мне кажется что все зависит от человека произносящего слова, а не от того, что повлияло на изменение языка.
Хотя да, язык меняется под влиянием других языков. Сие имеет место быть.
Лучший ответ
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170388) 6 лет назад
Просто немецкий язык многие ассоциируют с военной манерой речи Гитлера, а это неправильно, так-как даже сам китайский "хуньсуньцяй" в военном стиле звучит, как ад. :-)
Вот к примеру военный китайский - никто никогда не скажет, что это нежный китайский язык! :-)
https://www.youtube.com/watch?v=lrWV6pxepDo
Siho SoyoМастер (2491) 6 лет назад
Да, действительно. Вы прямо в кукурузку попали. Мама тоже мне напоминает *вспомни* Гитлера как он произносил. Естественно. Если сравнивать с гитлером то немецкий язык ужасный и ужасающий. Спрашиваю у нее *как можно судить о немецком языке по говору одного человека ?* Молчит. *Ой все, отстань. *. На сем наша беседа заканчивается каждый раз. Люди привыкли повторять устоявшиеся стереотипные фразы, но когда им задаешь конкретный вопрос он не могут грамотно аргументированно ответить. Начинают посылать. Обидно. Так и сформировался стереотип что немецкий язык жесткий. Хотя возможно еще фашисты и войны сыграли большую роль. Многие считают немцев ублюдками и фашистами. Печально что мало грамотных людей, но и также что много озлобленных. Ведь язык не виноват, а сами люди.
Остальные ответы
вон отсюда!! Оракул (92987) 6 лет назад
так это на данный момент, а стереотип сложился, когда он был
Эллойра Лайт Мыслитель (8353) 6 лет назад
Как тебе сказать…

Это не то чтобы стереотип (хотя и он тоже), а просто реальность. Ещё Энгельс говаривал: Как красив русский язык. Все достоинства немецкого, только без его ужасной грубости.

Твой первый тезис довольно спорный. Подстроился… Просто воспринял многие слова.

Остальные (да, тезисы) верные. Вот, собственно, и всё.
*Тебе* Попрошу на вы. Мы не знакомы.
Значит Ваше мнение что язык изменился исключительно и благодаря английскому ?
Эллойра Лайт Мыслитель (8353) Расслабься, Сихо. Моё мнение здесь — это твоё мнение: тезисы. 2-й и 3-й. Я лишь согласен.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221978) 6 лет назад
Leise zieht
Durch mein Gemüt
Liebliches Geläute.
Нежнее невозможно!
А вообще-то зависит от того, кто говорит.
Помню, я учила немецкому языку сотрудников англоязычной фирмы. Пришла однажды немного раньше времени, а ребята не освободились. Я присела возле кабинета, в котором они заседали, и услышала прекрасную английскую речь! Боже, как красиво эта женщина говорила! Голос не писклявый, визгливый, а приятнейший альт! Когда мои ребята вышли с заседания, я спросила, кто эта женщина. "Истинная английская леди! Когда ее слышишь, хочется так же красиво говорить!"
Как-то в наше Немецкое посольство прибыл новый атташе по культуре, редкий придурок, но обладатель прекрасного немецкого языка и красивого баритона. Я прямо-таки заслушивалась его голосом!
Считаю, что на любом языке можно говорить красиво, если твоя речь правильно интонирована, у тебя нет явных дефектов речи, у тебя приятный тембр. Вы ведь слышите, если Вы не москвич, как говорит на Первом канале диктор Екатерина Андреева? Это ведь что-то жуткое! Интонация простолюдинки на кухне, неумение читать простейший текст - ошибка на ошибке. Больше всего меня развеселило ее "климакс" вместо "климата"! Прослушав ее, скажете ли Вы, что русский язык великий и могучий?
Раз придурок, значит при каком-то дураке. Мне лично английский раньше нравился, на сеймиг перенравился. Противен, но поражает что люди считают его грубым и ужасным.
(Вы ведь слышите, если Вы не москвич, как говорит на Первом канале диктор Екатерина Андреева?) К счастью давно сие непотребство не смотрю. Но знаю, что дерьма и захламляющего мозга мусора там навалом.
Сказать не могу, написать - да. По личному опыту. Очень многое зависит от того, кто произносит.
У мамы помню спрашивала *действительно ли немецкий язык был грубым ?* Она отвечает. *да, вспомни того же Гитлера*. На мой ответ *разве по одному человеку можно делать вывод о том какой язык ?* Она либо молчит, либо говорит *ой, все, отвали*.
Люди мыслят стереотипами и по одному человеку делают вывод о языке.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221978) Может, потому, что кнаклауты делают речь несколько отрывистой. В других языках речь льется "струёй", а в немецком перед каждым словом, начинающемся с гласной, своеобразный щелчок.
Юлия Франк Мудрец (18994) 6 лет назад
Я не нахожу, что англицизмы влияют на изменение немецкой фонетики.

Немецкий язык кажется нам, не носителям данного языка звучащим резко и грубо в связи с тем, что в этом языке в словах

1) достаточно много согласных
2) существуют так называемые «кнаклауты» - слова, начинающиеся с гласной буквы, произносятся очень резко, поэтому каждое слово звучит четко и отдельно, происходит некий надрыв голосовых связок (как-то видела в интернете видео-ролик, что происходит со связками во время произнесения определенных звуков!)
3) буква «r”, как известно, произносится другим способом и грассирование воспринимается нами как необычная вещь.

Я однажды спросила носителя языка, как звучит мой немецкий, которым занимаюсь многие годы, он сказал, что у него возникает ощущение, что он слышит не предложение, а одно длиннющее слово, то есть без всяких разделителей, пауз. Аналогично он воспринимает и звучание русского языка.

Немецкие народные песни Volkslieder звучат очень мелодично и красиво.

Cоветую почитать произведение Марк Твена «Die schreckliche deutsche Spache“. Написанная с большим юмором, где он в том числе пишет (мой перевод): «Есть немецкие песни, которые могут заставить плакать даже того, кому язык чужд. Это свидетельствует о том, что звучание слов правильно, оно правдиво передает правдоподобность и точность сказанного, музыка обращается к нашему уху, а через ухо передается в сердце».

Кстати, Марк Твен делает в конце смешной вывод, что одаренный человек английский (за исключением правописания и произношения) может выучить за 30 часов, французский за 30 дней, а немецкий за 30 лет (и что только у мертвых есть время выучить это язык)

))
Тоже верно. У каждого свое мнение. Мне немецкий язык нравится и хватает людей от которых мне довелось услышать очень мелодичный немецкий говор.
Прочитаю. Марк Твен замечательный писатель. Благодарю за ответ.
Алексей Киселёв Высший разум (194173) 6 лет назад
от английского мозг размягчается
ИХИХИХ УХУХУХХУ
Семён СтальскийУченик (199) 3 года назад
У тебя.
Похожие вопросы