Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы варите пшённую кашу? Ищу необычный рецепт

Весенняя) Мудрец (16953), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Джеремелия Знаток (431) 5 лет назад
Крупа пшённая 0.5 ст.
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.

Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.
Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.
Остальные ответы
AНИД Просветленный (37187) 5 лет назад
Самая вкусная пшенная каша в русской печи
serghei ciobanu Высший разум (303272) 5 лет назад
Сама придумай. Увидишь, получится обалдено вкусно)
Говорун Гуру (2907) 5 лет назад
Не знаю, какой рецепт вам подсказать. Я знаю только рецепты с подсолнечным маслом. Но не буду их писать, чтобы никто не пострадал.
СИМАРГЛ Мыслитель (7657) 5 лет назад
Обжарь на сковородке, со сливочным маслом, до слегка коричневого состояния, потом вари. Значительно улучшает вкусовые качества, и не только этой каши ( но и любой другой, и вермишели так же).
Мrs.Rедкая RIKa Искусственный Интеллект (292293) 5 лет назад
Варю обычную. На жирном молоке с тыквой.
Дмитрий Куманин Мудрец (18054) 5 лет назад
Когда вообще голодной, -в уху добавляю, щоб з кандёром была.. А иначе -не.
A s m o Оракул (73963) 5 лет назад
В воду горячую изюм, дай остыть, потом готовь кашу, после приготовления мёд и тертый орех, чайную ложку сливочного масла в тарелку
jamila sharifovaОракул (75075) 5 лет назад
Всё хорошо, кроме мёда: при нагревании он бесполезен и даже - вреден. Очень вкусный рецепт! Рекомендую тоже.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 5 лет назад
на 1/2 литра молока кофейную чашку пшенных хлопьев, высыпать в холодное молоко, довести до кипения, туда хороший кусок масла сливочного, закрыть крышкой 2-5 полотенцами и дать постоять минут 20
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162750) 5 лет назад
Промыть пшенку до прозрачной воды - это раз 20 сменить воду, бабушка вообще настаивала, что 28 раз)) Отварить на воде с добавлением соли и сахара по вкусу. Заправить зажаркой из лука и моркови - вот вам и отличный гарнир, и самостоятельное блюдо))
тишь да гладь Мудрец (17895) 5 лет назад
Варю пшено вместе с рисом. Получается вкусная каша " Дружба"!
Татьяна Ямина Мудрец (14131) 5 лет назад
варю на воде с тыквой, в готовую добавить сливочное масло.... можно и на молоке сварить.... или добавить в неё сухофрукты (курагу и изюм).... или яблочное пюре.... полить вареньем.... или мёдом....
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645967) 5 лет назад
Как то покупали в пакетиках варочных рис с пшенкой вместе .как гарнир вкусно к мясу
Дина Матвеева Просветленный (33725) 5 лет назад
Пшено надо промыть семь раз под проточной водой, затем промытую крупу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, это необходимо, чтобы избавиться от горечи. Потом ставишь варить, на одну часть крупы две части воды, соль, сахар по вкусу, варить на минимальном огне. Когда крупа станет кашей добавь немного сливок 20%, укрыть одеялом) и дать отдохнуть, каше приобретет вкусный сливочный вкус)
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Есть такая старинная пшенная каша под названием "Сливуха".
потребуется:
Пшено - 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л или по вкусу.
Приготовление:
Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Пшено и картошку сложите в кастрюльку, влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком.
Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 25-30 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой моя бабушка называла «сливухой», «сливной».
Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой КОРОЧКИ.
Готовую "Сливуху" смешайте с зажаркой. P. S. ЭТО ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ. А вот дед делал всегда с салом.
АгнешкаИскусственный Интеллект (146306) 5 лет назад
Речь идёт о пшене.
Татьяна К. Мудрец (13896) Так "Сливуху" готовят исключительно из пшена.
тишь да гладьМудрец (17895) 5 лет назад
А по-моему, на картинке блюдо из квашеной капусты, перловки и мяса - " мульгикапсад"
( эстонское национальное блюдо). Очень вкусное и сытное.
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 5 лет назад
Промытое пшено предварительно немного перемолоть в блендере.

Ингредиенты
Пшено — 50 г.
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) — 1 ч. л.
Миндальное молоко (можно заменить коровьим) — 175 мл.
Вода — 120 мл.
Молотая корица (по вкусу)
Орехи пекан (по вкусу)

Варить на медленном огне 8-10 минут. После этого проверьте - консистенция каши должна быть кремовой.
Не пробовала, но по описанию - просто шик!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 5 лет назад
Пионерскую кашу варю.
Пшено+банка домашней тушёнки+немного лука и свежий укроп+яйцо вмешать в конце варки
Похожие вопросы