BellaRom
Искусственный Интеллект
(113332)
5 лет назад
я варю по старинке:
полный чайник воды ктпячу (2 литра), выливаю кипяток в кастрюлу, ставлю на огонь, солю, в кипящую воду засыпаю стакан риса, перемешиваю, довожу до кипения постоянно помешивая, и варю до готовности (примерно 12минут). Сливаю в сито, даю воде стечь. готово. А этим способом 1:2 пробовала варить рис разных фирм - никогда не получается то, что надо - вечно какая-то "лыжная мазь"...
Виталя Виталя
Мастер
(1868)
5 лет назад
Клейкость можно убрать промыванием риса в глубокой чаше (у меня раза 3-4). Для приготовления плова использую длиннозернистый. По поводу "разварки" - время варки сократите.
P.S. Всё получится, удачи!
Алевтина Ермашева
Гуру
(3712)
5 лет назад
Промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, пробовать, когда вода исчезнет (следить, чтобы не подгорело).
Это опять я
Оракул
(67269)
5 лет назад
Так какого вы хотите, по пол часа его варить?!
Для "сухой" каши 1: 1.5 воды, в кипяток, 3 мин. на сильном огне, потом на слабом, мешать, солить; как загустеет, выключить.
А с внуком молочную варим: стакан молока, 1.5 ст. воды, дальше всё по той же схеме.
Татьяна К.
Мудрец
(13896)
5 лет назад
Есть два способа варки риса : рис откидной и рис припускной. Откидной варится в большом количестве воды, а потом откидывается на дуршлаг промывается холодной водой. Припускной рис мне нравится больше. Вот Вам рецепт :
Рис и вода берутся в пропорциях 2:3 (2 части — рис, 3 части — вода).
Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной. рис залить кипящей водой. Кастрюлю закрыть плотной крышкой.
Далее рис варим по минутам: 3 минуты — на сильном огне, 7 минут — на среднем, 2 минуты — на очень малом. Огонь выключаем, и даём настояться 12 минут крышку не открывать!!! Приятного аппетита.
Татьяна Иванова
Просветленный
(49950)
5 лет назад
рис промыть залить холодной водой как закипит огонь на средний варим 18-20 мин и выключаем снимаем крышку закрываем полотенцем в 2 слоя и крышкой оставляем мин на 20 все готово солить перед полотенцем
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251655)
5 лет назад
рис нужно варить вот так: рисинка за рисинкой гоняться будут.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон..
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(241978)
5 лет назад
чтобы не закладывать в начинку вязкую рисовую кашу делаю так: обычный кубанский рис из самых дешевых, заливаю подсоленной водой 1:1 в пиале и ставлю на пар. Время не засекаю, от 1 часа, но не имеет значения, под паром он не высохнет и за ночь. Получается рассыпчатый аль денте, причем равномерно по всему сечению зерна, если жестковат, добавить пятую часть воды кипятком, перемешать и доварить, так как зерно крайне вариабельно и по сортам и по влажности, как мука. Для суши масло не добавлять, в остальных - можно, оно несколько препятствует слипанию.
SISU
Искусственный Интеллект
(245430)
5 лет назад
1 к 2.5 варить после закипания минут 10-15,потом выключить, снять, укутать и он сам дойдёт !
Пол-часа кипения для риса ооочень докуа !
Ну много ещё от риса зависит и что ты из него хочешь получить !