Ксения Шпигун
Знаток
(272)
5 лет назад
ну если рассуждать здраво то: вода покрасилась потому что вареники были с вишней, от вишни они и покрасились. процесс почти тот же как и для компота. в компоте ты ягоды заливаешь кипятком и они дают сок, а тут ты их сварила, они тебе при любом раскладе дали сок в воду, вот она и потемнела. так что кушать можно и не боятся.
д.Сережа
Просветленный
(25483)
5 лет назад
плохо защипываете, содержимое попадает в воду и вступает в реакцию с материалом кастрюли, кастрюля у вас скорее всего алюминиевая, а алюминий чернеет от вишни, вспомните когда варите варенье какие стенки у кастрюли)
Подруга говорит, что у нее много раз такое было. Гугл не выдает ответ что это.
Сами вареники выглядят нормальными
Это есть вообще можно?