V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(242072)
5 лет назад
в смысле не выходят? Они метаболизируются, каждый по своему. Например кинетика молочной кислоты, которая в сметане и квашенной капусте, и уксусной кислоты, которая в закрутках - совершено разными путями идет. Они сами или продукты их метаболизма уходят в мочу. Многие являются естественными метаболитами - фумараты, углекислота, но есть и потенциально опасные и ряд запрещенных.
Арсений
Гуру
(2651)
5 лет назад
Вопрос не совсем понятный. Если ты имеешь в виду, каким образом и через какие органы выводятся консерванты, то тут всё просто. В основном они плохо выводятся, а есть такие, которые практически полностью остаются в организме и копятся. Например, бензоат натрия, который часто добавляют в сладкие газированные напитки.