Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через что выходят консерванты или не выходят

Лунный кот Оракул (88719), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242072) 5 лет назад
в смысле не выходят? Они метаболизируются, каждый по своему. Например кинетика молочной кислоты, которая в сметане и квашенной капусте, и уксусной кислоты, которая в закрутках - совершено разными путями идет. Они сами или продукты их метаболизма уходят в мочу. Многие являются естественными метаболитами - фумараты, углекислота, но есть и потенциально опасные и ряд запрещенных.
Остальные ответы
lsg Искусственный Интеллект (117842) 5 лет назад
как обычно ...в белого друга ...
Арсений Гуру (2651) 5 лет назад
Вопрос не совсем понятный. Если ты имеешь в виду, каким образом и через какие органы выводятся консерванты, то тут всё просто. В основном они плохо выводятся, а есть такие, которые практически полностью остаются в организме и копятся. Например, бензоат натрия, который часто добавляют в сладкие газированные напитки.
Лунный котОракул (88719) 5 лет назад
Спасибо
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221651) 5 лет назад
Печень и почки все перерабатывают, выводится естественным путем.
Анжела Пойс Мудрец (11046) 5 лет назад
Многие вещества не выводятся.
Консерваны, например.
Поэтому трупы и не разлагаются.
Натали ... Мыслитель (5492) 5 лет назад
Часть выделяется часть остаётся
Похожие вопросы