ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28634)
5 лет назад
Колбаса (колбасные изделия) - более широкое понятие.
Сосиска - более узкое, это один из видов колбас.
Колбасы - изделия традиционно из мяса (в широком смысле, т. е. ливер, кровь в том числе, в общем - продукции животноводства), приготовленные определенным способом... для разных видов колбас есть отличия в этих способах приготовления)))
Наименование "колбаса" примерно и означало - изделие из мяса, приготовленное/жареное мясо, "руками" "сдавливать", т. е. наполнять фаршем... и т. д. Очень давняя история термина)))
Сосиски - частный случай колбас))) слово тоже означает мясное изделие...
Позднее, разумеется, всё получает развитие... и колбасы стали изготавливать не только из мяса, но и из любого другого сырья - вегетарианские колбасы, соевые, да хоть рыбные!))) но термин традиционно остался...))
Сосиски традиционно разновидность вареных колбас определенной формы и величины, обязательно подлежащие термической обработке - варить, обжаривать, запекать в тесте и т. д.
Позднее, в наше время, для изготовления колбас стали использовать... а, это Вы и сами знаете...))
Поэтому качество колбас значительно изменилось, и на мой взгляд - не в лучшую сторону)))
Хотя изначально это был великолепный продукт - полезный, сытный, вкусный, удобный для употребления в разных условиях, хорошо длительно сохраняющийся, и т. д.
Ну, а теперь...
Ну, что ещё Вам рассказать?..))))))))))