Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

омографы в иностранных языках

SZ Ученик (206), на голосовании 5 лет назад
Сколько омографов (пар или троек слов, которые одинаково пишутся, но по разному читаются) в разных языках? (пример: Округа-окрУга-округА). В английском их около 60, в русском около 5500, а в других?
Голосование за лучший ответ
Maxim Makarevich Оракул (90056) 6 лет назад
Где вы нашли 5500 омографов в русском?
SZУченик (206) 6 лет назад
Гребенева. Словарь омографов
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141044) 6 лет назад
А разве в русском языке есть три таких слова: Округа-окрУга-округА? Если есть, то в этом языке омографов не 5500, а не менее 550000.
Омограф - это одно слово с разными вариантами чтения. В этом и весь ужас и дикость. Так что, 5500.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141044) Омографы - это слова одинакового написания, но разного произношения и значения: мукА (продукт питания) - мУка (страдание), плачУ (расплачиваюсь за покупку) - плАчу (рыдаю) и т. д. Приведённый же вами пример - это разночтения одного и того же слова, притом два из них неверны грамматически.
Кондрат Хохлов Гений (53105) 6 лет назад
Знаю, что в японском их дохренища. Особенно в именах собственных. Причём часто на одно написание приходится 3 и более чтений. А вот дать количественную оценку затрудняюсь. Методику подсчёта не подскажете?
Подскажу. Словарь омографов японского языка. Правда, сначала нужно выучить японский.
Кондрат Хохлов Гений (53105) Я знаю японский. А вот такого словаря не знаю. Да и не методика это... Кстати, такой точно существует? Как называется по-японски? Или он не на японском?
Похожие вопросы