Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
На 10 порций
1 стакан (тонкий) сахара; 4 белка.
Для глазури:
150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для облаток:
2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара; соль и питьевая сода на кончике ножа; сок и цедра 1/2 лимона.
Сначала взбивают белки без добавления сахара, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с резной трубочкой быстро отсаживают на противни, устланные пергаментной бумагой. Лист с отформованными меренгами необходимо помещать в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, выпекать-сушить при температуре не выше 100°С.
Для приготовления облаток из песочного теста нужно размять масло, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить яйцо и продолжать растирать до получения однородной консистенции, в конце добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и быстро замесить легкое, пластичное, однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, круглой или овальной выемкой вырезать заготовки, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Охлажденные облатки при желании можно заглазировать шоколадной глазурью и на еще совсем остывшую глазурь сверху положить остывшие меренги.
Анастасия Дудинова
Мастер
(1039)
15 лет назад
Рецепты облатки
Примечание: Облатки пекутся в тех же формах, как и трубочки, но только не свертываются в трубочки. Поступить во всем совершенно так, как сказано в примечании о трубочках.
1. Облатки сливочные. 1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение четверти часа. Печь, как сказано в применении. Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 штук горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в намазанную маслом форму от трубочек, прикрыть, подержать на огне минуты 2. Такие облатки можно подавать к чаю или к кофе.
Выдать: 2 яйца, 1 стакан сливок, I стакан муки. 1 ложку сахара, соли, белого воску. 1 стакан сладкого миндаля, 5-6 горького. 2 ложки сахара, корицы, 1/2 ложки масла. Выйдет от 20 до 25 пар.
2. Облатки другим манером. 3/4 стакана муки, 3/4 стакана вина, 1/2 стакана сахара размешать, испечь (см. примечание) , вынуть, посыпать их полною ложкою сахара и корицы, сложить попарно и опять положить в форму, подержать на огне минуты 2. Или сложить попарно, смазывая их вареньем; подавая, осыпать сахаром.
Aлёнк@
Просветленный
(44190)
15 лет назад
Рецепты облатки
Примечание: Облатки пекутся в тех же формах, как и трубочки, но только не свертываются в трубочки. Поступить во всем совершенно так, как сказано в примечании о трубочках.
1. Облатки сливочные. 1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение четверти часа. Печь, как сказано в применении. Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 штук горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в намазанную маслом форму от трубочек, прикрыть, подержать на огне минуты 2. Такие облатки можно подавать к чаю или к кофе.
Выдать: 2 яйца, 1 стакан сливок, I стакан муки. 1 ложку сахара, соли, белого воску. 1 стакан сладкого миндаля, 5-6 горького. 2 ложки сахара, корицы, 1/2 ложки масла. Выйдет от 20 до 25 пар.
2. Облатки другим манером. 3/4 стакана муки, 3/4 стакана вина, 1/2 стакана сахара размешать, испечь (см. примечание) , вынуть, посыпать их полною ложкою сахара и корицы, сложить попарно и опять положить в форму, подержать на огне минуты 2. Или сложить попарно, смазывая их вареньем; подавая, осыпать сахаром.