Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт облатки?

ирина потапова Ученик (103), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

На 10 порций

1 стакан (тонкий) сахара; 4 белка.

Для глазури:

150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для облаток:

2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара; соль и питьевая сода на кончике ножа; сок и цедра 1/2 лимона.

Сначала взбивают белки без добавления сахара, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с резной трубочкой быстро отсаживают на противни, устланные пергаментной бумагой. Лист с отформованными меренгами необходимо помещать в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, выпекать-сушить при температуре не выше 100°С.

Для приготовления облаток из песочного теста нужно размять масло, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить яйцо и продолжать растирать до получения однородной консистенции, в конце добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и быстро замесить легкое, пластичное, однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, круглой или овальной выемкой вырезать заготовки, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Охлажденные облатки при желании можно заглазировать шоколадной глазурью и на еще совсем остывшую глазурь сверху положить остывшие меренги.
Остальные ответы
Анастасия Дудинова Мастер (1039) 15 лет назад
Рецепты облатки
Примечание: Облатки пекутся в тех же формах, как и трубочки, но только не свертываются в трубочки. Поступить во всем совершенно так, как сказано в примечании о трубочках.
1. Облатки сливочные. 1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение четверти часа. Печь, как сказано в применении. Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 штук горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в намазанную маслом форму от трубочек, прикрыть, подержать на огне минуты 2. Такие облатки можно подавать к чаю или к кофе.
Выдать: 2 яйца, 1 стакан сливок, I стакан муки. 1 ложку сахара, соли, белого воску. 1 стакан сладкого миндаля, 5-6 горького. 2 ложки сахара, корицы, 1/2 ложки масла. Выйдет от 20 до 25 пар.
2. Облатки другим манером. 3/4 стакана муки, 3/4 стакана вина, 1/2 стакана сахара размешать, испечь (см. примечание) , вынуть, посыпать их полною ложкою сахара и корицы, сложить попарно и опять положить в форму, подержать на огне минуты 2. Или сложить попарно, смазывая их вареньем; подавая, осыпать сахаром.
Aлёнк@ Просветленный (44190) 15 лет назад
Рецепты облатки
Примечание: Облатки пекутся в тех же формах, как и трубочки, но только не свертываются в трубочки. Поступить во всем совершенно так, как сказано в примечании о трубочках.
1. Облатки сливочные. 1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение четверти часа. Печь, как сказано в применении. Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 штук горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в намазанную маслом форму от трубочек, прикрыть, подержать на огне минуты 2. Такие облатки можно подавать к чаю или к кофе.
Выдать: 2 яйца, 1 стакан сливок, I стакан муки. 1 ложку сахара, соли, белого воску. 1 стакан сладкого миндаля, 5-6 горького. 2 ложки сахара, корицы, 1/2 ложки масла. Выйдет от 20 до 25 пар.
2. Облатки другим манером. 3/4 стакана муки, 3/4 стакана вина, 1/2 стакана сахара размешать, испечь (см. примечание) , вынуть, посыпать их полною ложкою сахара и корицы, сложить попарно и опять положить в форму, подержать на огне минуты 2. Или сложить попарно, смазывая их вареньем; подавая, осыпать сахаром.
Похожие вопросы