Хантер х Хантер
Что случилось с Гоном в 131 серии. Как он получил такую силу? Мангу не читал
как тебе известно, курапика использовал клинок нен, поместив его рядом с сердцем. он поставил условие и правило, при котором это условие должно выполняться. если условие не будет выполнено - курапика умрёт. чем выше ставка - тем сильнее сила.
в 55 серии (экранизация 2011 года) гон просит курапику установить цепи нен на себя, что бы так же обрести силу. результат мы видим при сражении гона с питу - гон переходит в "супер режим". его ставкой на такую силу было лишение нен способностей навсегда. в последних сериях мы видели ужасное состояние гона после использование этой силы. если бы не сила аллуки, вероятно ему бы пришлось всю оставшуюся жизнь лежать на койке.
условием было использование самой силы, правило - после использования данной силы лишиться нен способностей.
пс: всё это написано опираясь на экранизацию манги 2011 года, так что читатели манги, если увидели ошибку в моих рассуждениях - исправьте пожалуйста. буду благодарна.
Я сама до конца не понимаю, но у меня есть 2 версии.
1.ВЕРСИЯ
В аниме Курапика использовал нэн на Куроро (главарем Пауков) и Пакуноде. Он поставил условие, если условие не выполняется, то сердце Куроро, Пакуноды взрывается. Условие звучит так (точно не помню):
1. Используешь нэн УМРЕШЬ
2.Солжёшь УМРЕШЬ
3. Расскажешь кому-то об этом УМРЕШЬ
Думаю, Гон тоже поставил условие себе самому. В отчаянии он обменял силу на свою жизнь, нэн (ведь нэн-это и есть жизнь). Сила была получена на короткое время и это чудо, что он вообще смог дышать. Полученная сила буквально разорвала его тело, что на нем не осталось кожи.
2.ВЕРСИЯ
Во 2 фильме 《Хантер×Хантер》рассказывается о запретном нэн, который называется 《ОН》. Это полная противоположность нэн. Т. е.
Нэн-добро и сильные чувства.
Он-ненависть и жажда мести.
И тут у меня идет предположение о том, что Гон как раз использовал 《он》 . Вся суть 《он》заключается в том, что ты обмениваешь свою жизнь, нэн на силу. В фильме прекрасно показано, что тот, кто активирует 《он》умирает спустя пару минут. Но за это время они используют ужасающую силу, которой даже Нетеро не может совладать (в фильме показано).
Я не знаю какая версия правдива, но больше склоняюсь ко 2. Ведь в 1 версии той техникой может обладать только Курапика. А у Гона вообще другой тип нэн.
Хантера, он лучше атаки
Из за клятвы
Он пожертвовал своим нен что б получить эту силу
Т. е он больше не сможет использовать нен
В общем он наложил на себя клятву как Курапика, но последствия страшнее.