Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы делаете оладьи, чтобы были пышными и рыхлыми?

Яна Просветленный (42834), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248225) 5 лет назад
С тех пор. как попробовала печь оладьи по данному рецепту-только так) Очень советую, оладьи реально идеальные, если соблюсти рецепт от и до. https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/
ЯнаПросветленный (42834) 5 лет назад
спасибо! а я 2 яйца положила получились как блины толстые и плоские (
Wasabi Искусственный Интеллект (248225) Здесь дело не в яйцах. После того, как замесили тесто и дали постоять, больше не перемешивайте его. С края берите ложкой. Почитайте отзывы к данному рецепту, у всех получились пышные, красивые оладьи))
Остальные ответы
Татьяна Ямина Мудрец (14131) 5 лет назад
тесто делаю или на дрожжах... или добавляю соду... жарю под крышкой.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486710) 5 лет назад
Пеки из блинной мухи,
и мудрить не надо.
Сделаешь погуще-будут толстенькие.
Пожиже-будут тоненькие.
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 5 лет назад
КЕфир мука сода изюм и яйца Если жидкое тесто так оладьи будут тонкие
светлана бердникова Мастер (1768) 5 лет назад
на сметане отлично получаются. соду не забудь. гасить вовсе не обязательно.
ОльгаИскусственный Интеллект (477399) 5 лет назад
Она сметаной и гасится СМетана кислая
светлана бердникова Мастер (1768) именно потому и написала.
ilana moses Искусственный Интеллект (251655) 5 лет назад
просто: стакан кефира или сметаны или просто молока, 1 яйцо, 2 ванильных сахара 4 ч. л. сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя. муки сколько займет для теста консистенции кефира . все смешать, разогреть толстостенную сковороду с растительным маслом и набирая ложкой тесто раскладывать его лепешками на сковороде. жарить на среднем огне не переворачивая, пока нижняя сторона не подрумянится. только тогда перевернуть и дожарить.
Похожие вопросы