Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при советах хлеб был вкусный и тёплый, а сейчас холодный и невкусный?

Фа Оракул (85876), закрыт 5 лет назад
Нас уверяли, что конкуренция повышает качество. При советах не было конкуренции и капитализма. Сейчас капитализм, а где вкусный хлеб?
Чёрный хлеб было трудно донести до дома, какой он был вкусный. А маленькие городские булки за 7 копеек? Вкусняшки.
Лучший ответ
AНИД Просветленный (37187) 5 лет назад
Хлеб и правда был вкусный, помню из своего детства, что теплую булку за 7 коп. действительно невозможно донести было до дома не откусив горбушку))
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (415534) 5 лет назад
не соглашусь. не вкусный был хлеб при советской власти. хотя часто теплый и сыроватый.
в хлебной лавке справа от моего подъезда, например :) и везде :)
всегда свежеиспеченный хлеб. а горячий нельзя выставлять на продажу по санитраным нормам. поэтому сначала дают остыть, а потом уже продают
WasabiИскусственный Интеллект (248058) 5 лет назад
А я думала, что вы в частном доме живете)))))
Natalia Искусственный Интеллект (415534) почему?! в вопросах о квартирах и т. п. пишу именно о квартире :)
ФаОракул (85876) 5 лет назад
Вам не нравились тёплые маленькие городские булки за 7 копеек?
Natalia Искусственный Интеллект (415534) нет. особенно теплые и влажные внутри
Я-на Искусственный Интеллект (123406) 5 лет назад
В моем детстве не было вкусного хлеба
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (486239) 5 лет назад
Есть и сейчас вкусный, и даже горячий-прямо из печки.
Но, стоит уже дорого, не всем понравится это качество за такие деньги.
А то, что при СССР хлеб был вкуснее-это 100%.
Вся моя провинциальная родня всегда с собой брали московский хлебушек.
Очень им нравился наш "Обдирный".
А я сам по сю пору балдею от деревенских "кирпичиков".
Его берёшь, а он ещё дышит... вкуснотища...
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 5 лет назад
Да ГОСТы были... четко все ингредиенты, а сейчас суют что ни попадя ((
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 5 лет назад
И трава была зеленее и девки краше... не стоит путать теплое с мягким. Хлеб кое где был хорош, да. А в большинстве мест отстойный был хлебушко. Украдено из него было все, кроме воды. Да еще идешь после работы, а хлеб весь раскуплен не то, что теплый, черствого уже нет. Сегодня есть хороший хлеб, стоит дорого
Olga Shorohova Мыслитель (8984) 5 лет назад
Потому что сейчас сплошь искусственные добавки. Есть невозможно.
slh Просветленный (42408) 5 лет назад
Есть толстая грань между набором недорогих ингредиентов и законностью.
Светлана Искусственный Интеллект (120871) 5 лет назад
покупайте дорогой 300 грамм -55 р Даниловский-бесподобный с семечками льна тыквы и подсолнуха!!! тогда вспомните ссср
Oliva Искусственный Интеллект (105262) 5 лет назад
Пеките сами и будет вкусный. Это не трудно. Даже хлебопечка не нужна, в духовке.
А вот в детстве СССРовский чёрный и ещё серый был очень вкусный. И не правда, что написали в первом ответе! Вкусный хлеб был, качественный.
Бородинский был с тмином, а сейчас его обсыпают семенами кинзы, фу ерунда стал.
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
1) Потому что раньше, были времена а теперь мгновения.... Раньше и небо было синее и трава зеленее. То есть чисто разница восприятия между молодым организмом и старым.
2) Раньше хлеб тоже был разный. Например у нас в деревне продавали гораздо более вкусный хлеб, чем в городе.
3) И сейчас продают разный хлеб, например у нас сейчас в городе можно купить такой же хлеб, какой раньше был в деревне (реально вкус знакомый с детства), причем по более низкой цене, чем другой, невкусный.
4) Сейчас горячий хлеб запросто можно купить. У нас в одном супермаркете своя хлебопекарня. Хотя это и не очень удобно - он такой горячий, что в мешочке отпотевает и пока донесешь домой, становится мокрым.
5) В СССР логистика была гораздо лучше чем сейчас (хотя тогда такого слова не знали). Сейчас упор делается на увеличение сроков хранения скоропортящихся продуктов - хлеба, молока, а раньше на оперативность доставки и расчет потребности.
Раньше хлеб испекли, сразу на машину погрузили столько сколько купят сегодня, На следующий день, или в этот же, новую партию привезли свежего, оставшихся несколько булок забрали. Вот и всегда свежий хлеб.
А сейчас испекли с консервантами, остудили не спеша, нарезали, глядишь и день прошел, на завтра упаковали в красивый мешочек и отвезли в магазин. Берешь такой хлеб утром, на нем сегодняшняя дата, а он черствый.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 5 лет назад
хороший хлеб за неделю то не зачерствеет, не то что за день. Пекут из дряни
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 5 лет назад
в мешочке хлеб не отпортевает, если его кладут в бумажный мешочек
Andro Luporez Оракул (62577) Откуда в обычном супермаркете бумажные мешочки. Это магазин не премиум класса
NataliaИскусственный Интеллект (415534) 5 лет назад
в ссср вчерашнего и 2 дневного в магазиных было полно.
а сейчас это запрещено. поэтому ежедневно только свежий хлеб. и не просто сегодняшний, а не больше 2-3 часов
Andro Luporez Оракул (62577) СССР большой был, у вас может и было полно. А у нас в деревне каждый день хлебовозка свежий хлеб привозила. И если остался вчерашний, забирали. Хотя могли и не забирать, деревенские всё равно бы купили, скотину кормить. И в городе также, а если по каким то причинам не забирали, клали эти несколько булок на отдельную полку и говорили, что это вчерашний. Пр нынешнюю ситуацию я уже писал - на упаковке стоит сегодняшняя дата, а хлеб на ощупь черствый. И указан срок годности 72 часа, 4 суток (это сроки с реальных упаковок). То есть позавчерашний хлеб может спокойно продаваться.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) 5 лет назад
НЕ БЫЛО при советах теплого хлеба. Его завозили днем, а покупали вечером - после работы.
Другое дело, что хлеб был довольно сытный. булках хлеба стандартного размера весила 1 кг.
а теперь такая булка за счет разрыхлителей и полкило не дотягивает.
Вкус магазинного хлеба был так себе. Срединка на половинку.
вот когда мама ездила в деревню к сестре, то та пекла каравай, они его неделю ели, потом она половину привозила домой, и мы ещё неделю ели, и он всё это время не черствел и был вкусным.
теперь сам пеку.
в наши времена в магазине бывает хлеб ужасный, а бывает очень хороший. В добрянке круглый хлеб вроде бы домашний называется. Был "ржано-пшеничный". В ярче! небольшой багет безрожжевой. Эти очень вкусные. Да и сам пеку не хуже
Похожие вопросы