Замена прокладки ГБЦ уаз патриот змз 409.
Сколько примерно будет стоить замена прокладки гбц на уаз патриот змз 409?и что по мимо прокладки надо покупать?
штука, и саму прокладку
смотря по какой причине вообще ее менять, а то может там и капиталить надо
с прокладкой около 2 рублей... на прокладке не скупись бери хорошую
Во написали. Значит так. Смотря какой 409-ый. Если евро 2 то там металазбестовых прокладка и стоит максимум 450 рублей. Если евро 3 и выше, то прокладка металлическая многослойная и стоит от 700 до 1200. Далее. Набор прокладок паронитовых на двигатель. В пределах 300 рублей. Прокладки выхлопа 4 штуки по 50 рублей работа от 3000 до 5000 рублей. В зависимости от состояния ГБЦ. Дальше, если интересно расскажу больше, но нужна причина замены прокладки ГБЦ.
Пару лет назад на ГАЗели менял на СТО - итого 5 тыс обошлось. Сняли ГБЦ, её на завод и на шлифовальном станке подровняли поверхность, поставили новую прокладку металлическую. По расходникам кроме прокладки ГБЦ прокладка крышки клапанной и колодцев свечных, WDэшка, соответственно тосол. В моём случае тосол в масло не попал поэтому масло менять не пришлось, а то бы еще маслянную систему промывать пришлось. Еще прокладки передних крышек цепи ГРМ. Вроде все. Мотор у меня 406 инжектор Волжский был. 409 это те же яйца только сбоку. По расходникам вроде бы все, но при вскрытии может что-то ещё всплыть. Чтоб 10 раз туда не лазить имеет смысл сразу проверить состояние цепи и звёзд ГРМ. Мне повезло - у меня там все в норме было. И ещё - ищи СТО на котором эту операцию ежедневно делают ибо рука у них набитая и вся работа за пол дня проходит и качественно и запчасти у них под рукой и шлифование на станке и в гаражных условиях это большая разница. И ещё смотри чтоб ГБЦ тянули с динамометрическим ключём иначе перекосоё...бит её и всё заново будешь менять и возможно не только прокладку а ещё и саму ГБЦ тоже.... Удачи!