Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Вакуумация и заморозка очищенной картошки и свежей капусты?

Кто-нибудь пробовал это делать? Если да то как выглядят эти продукты после разморозки? Есть идея сделать борщ на природе и не хочется возиться с чисткой и резкой, а хочу зараннее всё подготовить завакуумировать и заморозить, а на природе проварить только мясо и потом побросать всё из пакетов. Зажарку уже завакуумировал и заморозил.
Картошку для жарки на природе очищеную и порезанную соломкой уже ваакумировал. При жаре более 30С всё прошло на ура. А вот с заморозкой и последующей разморозкой не энаю что получится. Прошу отвечать по существу. Я не ленивый, просто эти меры мне необходимы так как помимо готовки попутно буду ловить рыбу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Ну капусту вы предположим заморозите, а вот картошка будет зависеть от сорта некоторые сорта картофеля после заморозки становится сладкой . В Советское время в армии были консервированные борщи, рассольники, щи, то есть это консервация была в 3 литровых 10 литровых жестяных банках, достаточно было просто выложить в котел и залить водой, проварить 15-20 минут, и получался готовый борщ, поэкспериментируйте с консервации на поллитровых банках, конечно лучше чтоб был автоклав.

Мыслитель
6лет

никогда не замораживаю, чищу и делаю что надо, с картошкой варю, жарю, тушу, с капустой, варю борщ, или тушу её,будет квашня у вас.

Оракул
6лет

Я покупала в Ленте картоху очищенную, сырую, в вакууме. НЕ замороженную. День-два нормально. Третий пакет на следующие дни закис. Но, правда, заметила, что он вскрылся.

Мыслитель
6лет

перед заморозкой и вакуумной упаковкой, думаю стоит продукты проварить до полуготовности

Искусственный Интеллект
6лет

Капусту просто нашинковать и в пакет, после размораживания она не хрустит, но для супа не критично. Картофель, порезать, обязательно бланшировать для разрушения ферментов или обжарить во фритюре, обсушить пред замораживанием. Никакого вакуума не надо. Размораживать перед варкой/жаркой не требуется . Если нужен картофель для фри, то замораживать врассыпную как пельмени, а потом уже в пакет, чтобы куском не схватилась. Часто пишут про мифическую сладкую картошку, ни разу не встречал при этой технологии..