Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить кашу Маш? Сколько соли, сколько воды и т. д. Это у меня первый раз, ахахах, сос

Черный Принц Ученик (203), закрыт 6 лет назад
Я даже хз как это на вкус, если вы так напишите) И кстати, часа 2 вроде варится?
Дополнен 6 лет назад
Напишите плз подробно прям, очень жрать хочется, а на столе только сладкое))) А мне нельзя)) Сижу и держусь чуть-чуть))
Лучший ответ
Феликс Грауэрд Мыслитель (6831) 6 лет назад
также как и другие бобовые. только развариваются они быстрее
Остальные ответы
ИГОРЬ. Оракул (54736) 6 лет назад
На три части риса одну часть машевой крупы. И варить как можно дольше, что бы маш хорошо разварился. Можно при варке добавить бульонный кубик.
Черный ПринцУченик (203) 6 лет назад
А зачем рис?
ИГОРЬ. Оракул (54736) Один голый маш будет суховатым и тяжеловатым для еды. С рисом и нежнее и вкуснее.
Лена Л. Просветленный (22003) 6 лет назад
Маш нужно замачивать с вечера. Не замоченный хоть вари, хоть не вари - не фонтан.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 6 лет назад
Маш - вид фасоли. И варить нужно соответственно.
Марина администратор сайта 6 лет назад
Маш, в отличие от фасоли можно не замачивать. Это бобовое растение - не фасоль, бобы маш относятся к родственному роду - вигна. Сюда же относятся адзуки, урд, коровий горох (он же фасоль чёрный глаз). Эти виды бобовых не требуют обчзательного замачивания, как например традиционная красная фасоль.
Маш можно замочить по нескольким причинам:
- во-первых, он достаточно быстро прорастает, ростки появляются уже в первые сутки, это значительно повышает витаминно-минеральную ценность бобовых,
- во вторых это ускоряет процесс варки маша.
✔ Варка маша без замачивания: Маш тщательно промыть водой. Засыпать маш в кипящую воду и варить на медленном огне 30-40 минут. Используйте соотношение: 1 часть маша на 2,5 части воды (то есть на 100 грамм - 250 мл воды).
✔ Предварительно замоченный в холодной воде маш (минимум на 4-5 часов) хорошо промыть. Варить в кипящей воде (1 к 2,5) порядка 15-20 минут
Солить лучше в конце по вкусу (небольшую щепотку, всегда проще досолить готовое блюдо при необходимости, чем есть пересоленное).
Похожие вопросы