Inga
Высший разум
(519660)
5 лет назад
Курник - русский свадебный пирог с многослойной начинкой. Чем её больше, тем лучше. Это грибы, ягоды, квашеная капуста, яйцо, гречневая каша, ну и, конечно, курица.
Анна Огонек
Мудрец
(16322)
5 лет назад
Блинчатый пирог. Дрожжевое сдобное тесто + блины + начинка. В старину готовили из Прекрасного теста на сметане.
Прекрасное тесто на сметане.
2 яйца, ¼ ф. свежаго столоваго масла, ½ ф. свежей сметаны, ½ ложечки соли и всего около 3 стаканов муки, т. е. 1 фунт, замесить, раскатать два круглые пласта, величиною в большую глубокую сковороду без ручки; один пласт нижний немного больше верхняго пласта, положить на сковороду, слегка смазанную маслом и вытертую. На него фарш. Прикрыть меньшим пластом, защипать кругом.
Ветка
Искусственный Интеллект
(143808)
5 лет назад
Курник.
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (растопить);
1 стакан кефира;
1 чайная л. соды (без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель, курица, лук, соль, перец (всё на глаз беру)
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Как готовить начинку и делать сам курник думаю все знают)
ВЫпекать при температуре 180-200гр примерно 60мин
Во время выпекания, я сделанный посередине надрез, добавляю горячую воду, так сочнее получается!