Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совместимость PCI Express 2.0 и PCI Express 3.0

Игорь Тимофеев Ученик (87), на голосовании 6 лет назад
У меня стоит старенькая материнка "PBH77-M pro" (по тестам поддерживает PCI Express 2.0 x16") Видеокарта "NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 mb) использует по тестам PCI Express 1.1 (что маловато)". Хочу поставить видеокарту "GeForce GTX 950 2gb PCI Express 3.0 x16". В теории она длиннее на 2 см, по идее в корпусе есть это место, если нет готов поставить это все в самодельную коробку :D ну пока корпус не поменяю. Блок питания 850 вт, проц i5-3570 3.4 ghz (без разгона) оперативки 16 гб (2 плашки по 8). Видюху хочу поставить для игр, ибо графика проседает, а нагрузка на мою старую 100% (и это на минималках) вычислительной мощности навалом. Будет у меня работать GTX 950 2gb (в основном для игр) и сколько я потеряю в мощности? Теоритически pcie совместимы, но хотелось бы немного конкретики..
Дополнен 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308694) 6 лет назад
Стандарты PCIe x16 v2.0 и 3.0 обратно совместимы, и на текущий момент разница в пропускной способности меж ними для этих карт - порядка 3%, так что об этом беспокоиться не стоит.
Игорь ТимофеевУченик (87) 6 лет назад
Т. е. я могу смело покупать её для игр и только выйграю? А в дальнейшем и апгрейднуть можно дальше? Ну мать с процем.
DN Lion Искусственный Интеллект (308694) Разумеется.
Я просто совсем не шарю.. Посмотрите пожалуйста еще скриншот, я видюху достал там PCIe 3.0 фото выложил, это получается у меня вообще она поддерживается? Просто в интернете про мою материнку другое написано..
DN Lion Искусственный Интеллект (308694) Да всё поддерживается.
Alex magdiev Гуру (2649) 6 лет назад
встанет и будет работать на 2.0 х16
Дмитрий Жданов Оракул (54950) 6 лет назад
Советую ознакомится с небольшой статьёй по вашему вопросу, там всё расписано по делу. https://remontcompa.ru/1255-raznica-v-propusknoy-sposobnosti-mezhdu-interfeysom-pci-express-30-x16-i-pci-express-20-x16.html
"если видеокарта ниже классом, чем GeForce GTX 1050, то процент меньше (2-3%), а если наоборот, то больше - 9-13%." По скольку я указал, что хочу ставить gtx 950, проблемы в принципе быть не должно. Потерять 2% от новой видеокарты, взамен моей то 460, да и то на время, пока не поменяю мать, просто шикарно. Эту статью я читал, но как правило статьи пишут люди, которые понятия не имеют о чем пишут.. В начале статьи он пишет про 1.5% и рекомендует купить, в конце про 50% и говорит, что брать не стоит...
Похожие вопросы