Top.Mail.Ru
Ответы

Недавно подарили собаку. Дайте советы по уходу.

Недавно мне подарили собаку породы акита-ину. До этого собаки у меня никогда не было, так что я вообще не шарю. Люди добрые, подскажите:
1. Чем кормить? Что можно, что нельзя?
2. С какого возраста выгуливать? (щенку два месяца)
3. Как часто купать?
4. Как часто вычёсывать?
5. Какие прививки нужны и во сколько, примерно, вся эта радость обойдётся?
И прочее, если что-то забыл спросить, напишите. Благодарю заранее. Если есть ошибки, извиняюсь.
Убедительная просьба, напишите все четко и подробно, всё обязательно прочитаю.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

1. Можно мясо и мясопродукты плюс субпродукты, птица-рыба морская нежирная, крупные мослы, творог и молочные продукты. овощи-фрукты, крупы-гречка и рис. Остальное нельзя или чуть чуть можно
2 после всех прививок или на даче за огороженым забором.
3. по необходимости. Лучше вообще не купать, а вычесывать
4. Желательно хоть пару раз в неделю, а лучше каждый день
5. Уже пора. перед прививкой проглистогонить (за 5-10 дней), потом ревакцинация через 3 недели. Цена примерно 1200 комплекс. Т. е около 3000 за все прививки

Искусственный интеллект
7лет

Хреновый подарок.
1. Для начала кормить тем же чем и заводчик. В дальнейшем определитесь чем вы будете кормить. Сушкой или натуралкой. Советую сушкой.
2. После прививок.
3. как можно реже.
4.каждый день.
5. Посетите ветеринара.

Гений
7лет

К ветеринару сходите - там все расскажут. Серьезно. Прививки все равно там ставить.
Вообще начинать это дело нужно с похода к врачу.

Искусственный интеллект
7лет

Может вернуть "подарочек", пока не поздно? Как можно заводить собаку, ничего не зная о содержании?

Ученик
7лет

Ну, ладно уж вам)))) Человек научится)

Оракул
7лет

http://ookami-kennel.ru/articles.php?id=7
Вот тебе настольная книга

Ученик
7лет

Если раньше собаки у Вас не было, то посетите ветеринара, на первом осмотре ответит на все ваши вопросы, нам с самого первого дня очень помогла доктор гладушева.

Знаток
7лет

в первое время кормление тем же чем кормил заводчик, потом постепенно переводить на тот корм чем планируете кормить. потом дача препарата от глистов и вакцинация через 10-14 дней, вакцинация двукратно проводится с интервалом через 21 день, после вакцинации карантин.

7лет

Первое что необходимо сделать- это проглистовка - если прошлые хозяева щенка это не сделали в тои недели - щен наверняка заглистован. В любом случае - вам уже пора перед прививкой глистогонить. Купите в ветаптеке глистогонное средство-с пометкой для щенков с трехнедельного возраста лучше всего. Я своего глистогонила Фенпразом - он содержит добавки препятствующие интоксикации организма. Если есть блохи - то можно использовать комплексное средство- например стронгхолд- это капли на холку. Если после глистогонки животному будет плохо - тошнота рвота от сутствие аппетита ) или вы найдете в кале глистов - то дайте щенку сорбент - смекту энтеросгель или полисорб и проглистовку повторите через две недели. После проглистовки отсчитываете две недели и можно смело идти на прививку. Их делается две - вакцинация и ревакцинация через 21 день. Следующая прививка ставится в год. До конца карантина ( т е до окончания всех прививок) с щенком лучше не гулять - в это время его организм наиболее уязвим для инфекций. Купать такого малыша необязательно- если только сильно запачкается. Кормить или натуралкой - мясо и овощи + кисломолочка или сушкой не ниже премиум класса а лучше суперпремиум или холистик. Лучше будет если вы узнаете чем щенка кормили до этого и будете переводить на свой тип питания постепенно понемногу вводя новые продукты. Нельзя - никакую пищу со стола - каши супы колбасу сыр и т д. и корма эконом класса вроде чаппи и педигри. Перед выходом на прогулку не забудьте обработать малыша от клещей- сейчас самый сезон - лучше всего если вы используете таблетки Бравекто Несгард или Симпарику - остальную защиту - типа капель и ошейников я лично не считаю действенной а Бравекто пока ни разу не подвел. Пока будете на караентине начинайте обучать щенка простейшим командам- откликаться на имя.. Команда ко мне место фу иои нельзя. - учите щенка играть игрушками а не кусать за руки. Не стелите никаких пеленок на пол если не хотите всю джизнь жить потом в туалете- молча выти раете и убираете а после карантина приучайте к выгулу- гулять нужно будет часто- до семи раз в день.

Видео по теме