Top.Mail.Ru
Ответы

Из вашего опыта, что лучше для собаки - сухой или натуралка?!

Решила я перевести своего собу на сухой корм, но, терзают смутные сомнения, что сушка все равно хуже натуралки и он, бедняга, будет страдать)))
Про корма прочитала, остановила внимание на холистиках или премиум класса....
Ваши собаки на натурлке или сушке?! Почему.
ПС: немецкая овчарка, кобель, 3 года.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

натуралка всегда лучше

Искусственный интеллект
7лет

Правильно сбалансированная натуралка по пользе равна качественному сухому корму, индивидуально подобранному. В советские времена своих собак кормила натуралкой, заготавливая мясо впрок, покупая в аптеках витамины, глюконат и глицерофосфат кальция, фитин, тщательно соблюдая пропорции и перемалывая таблетки в мясорубке, поскольку усваивается кальций только в определенной пропорции с фосфором. Когда появились сухие корма - начала пользоваться ими, и оценила удобство и пользу. Только нельзя экономить и покупать дешевые корма с некачественным составом, кормить стоит только суперпремиум-классом.

Искусственный интеллект
7лет

если нет возможности кормить сырым мясом и творогом, то корм будет лучше

Искусственный интеллект
7лет

Весь питомник на сушке больше 10 лет, столько мяса просто негде хранить. Мы довольны

Гений
7лет

Какой корм? Понятно, что всем индивидуально, но все же)

Мудрец
7лет

Моя на натуралке. Это недорого и несложно: разморозить мясо и, добавив немного тертых овощей, дать собаке.
Хотя раньше ела корм, но поскольку появилась возможность кормить мясом, то ушли на натуралку. У собаки улучшилась шерсть, здоровье в целом.

Оракул
7лет

Смотря что с чем сравнивать, и что считать натуралкой.
Например, если корм супер-премиум/холистик, а натуралка: мясо+кисломолочка+ овощи и т. д, то равносильно, но вкуснее для собаки, естественно натуралка. Если "натуралка" - каша с костями, лучше уж корм, пусть даже премиум. Если сравнивать кашу с костями и эконом - так же одно и тоже.
Я несколько лет кормила собаку натуралкой, но из-за отсутствия времени носиться по магазинам и базам за мясом и другими продуктами, перешла на корм. Так же собака с чувствительным пищеварением и любое добавление в виде какого-нить легкого или печени в рацион = диарея.
Около 5 лет на сушке супер премиум. Все отлично. Иногда по праздникам мясной день делаю, ну и раз в пару недель мослы даю.

Просветленный
7лет

Одинаково по конечному результату. Собакам не обязательно брать вырезку, они прекрасно справляются с обрезками. А это гораздо дешевле. Я ничего не балансировала, это просто пиар-ход. Кусок мяса кидаешь, дальше сами разберутся. Все остальное выдается опционально, когда есть на общем столе.
Плохо то, что найти нормального поставщика очень сложно. По крайней мере у нас. То стухшее, то какой-то химией облитое, то обсемененное. И если бы не эта проблема, вообще про мешки бы не думала. Мне лично есть разница - потратить 3 тысячи на всю банду или 7. Я этим деньгам могу достаточно применения найти. Смотрите по финансам, объему морозильника и в целом по своему желанию возякаться с мясом.

Гений
7лет

Натуралка конечно для собачки лучше, но это не значит что её надо кормить всякой хренью. Надо давать то что им разрешено есть, что не отразиться на их здоровье. Наш например постоянно сухой корм и есть не будет, Только иногда погрызёт ради развлечения. Собака она сама чувствует от чего пользы больше. Сами то вот попробуйте каждый день доширак есть, думаю что вы сразу и собачку поймёте. Конечно сухой корм удобнее, не надо заморачиваться, насыпал и водички налил и всё. Но в таких кормах одна химия. Почитайте состав в некоторых порой и мяса то нет, какие нибудь рога да копыта. У нас с соседкой одинаковые собачки тойчики, я кормлю натуралкой, а она сухим. Так посмотреть на мою собачку и на её. Мой выглядит здоровым, жизнерадостным и по весу даже отличается. А её выглядит замореным, все рёбрышки просвечиваются и какой то не жизнерадостный, старается на улице какашки подобрать.

Искусственный интеллект
7лет

Мои тойки всю жизнь на сушке, правда, на качественных холистиках. Старшей летом будет 14 лет, младшей сейчас 12. Все зубы на месте, собаки вполне активны и здоровы. Вашей соседке надо просто подобрать своей собачке качественный корм.

Просветленный
7лет

Натуралка. Но глядя на собак, которых держат на акане, ничего плохого сказать не могу.

Искусственный интеллект
7лет

Натуралка это дорого и сложно.

Гений
7лет

Вот, сопсна, из-за этого и хочу перевести....

Мудрец
7лет

Качественный сухач не дешевле качественной натуралки

Видео по теме