Top.Mail.Ru
Ответы

Как относитесь к семьям, что на грани развода, но живут вместе только ради детей?

Дополнен

Солнечного дня и настроения всем!)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Любая семья может оказаться на такой грани. Никто не застрахован. И если не разводятся а пытаются наладить отношения - только за.
Разломать отношения и разбежаться это легче всего на самом деле. А потом будут виноватых искать...
Дело не столько в детях, сколько в нежелании принимать спонтанные решения на эмоциях.
Может переживут кризис и все наладится еще.

Просветленный
7лет

Мое мнение, что сохранять семью ради детей - это худшее, что могут сделать родители для этих детей.

Оракул
7лет

Не верю. По более близкому знакомству с несколькими парами, прошедшими кризисы, точно знаю, что дело далеко не только и не столько в детях. Просто эта причина, как всем кажется, убедительнее звучит, а пускаться в долгие обсуждения с окружающими, как и что на самом деле, нет желания.

Искусственный интеллект
7лет

мне не понять

Гений
7лет

Да не живет никто ради детей. Это только детям так говорят, на самом деле ради себя все.

Гений
7лет

Видела я такие семьи. В них нет радости никому - и детям в том числе. Мне такой семьи не надо.

Гений
7лет

семей, живущих душа в душу, довольно мало. и, по большому счету, после окончания конфетно-букетного периода, многие пары "на грани развода". то ссорятся, то мирятся. постоянно что-то сдерживает - дети, нажитое имущество, домашние животные, родители, друзья,... и это нормально и хорошо. потому что, если ничего не сдерживает, то поцапались и развелись. потом пожалели, а поздно

Гений
7лет

Женщину жалко

Гений
7лет

На грани это как? ) Какой-то треш?) Я нормально отношусь к тому, чтобы не пороть горячку. Если женились по любви, оба, в целом, люди нормальные (см. по отношениям с окружающими), почему бы не взять тайм-аут на ссоры и разборки? Хотя бы так.) Оставить взаимодействие на общей территории - дети и тп. Заняться своими делами, отвалить от человека с претензиями, исправить молча хотя бы часть собственных косяков. Мне кажется, это уже может значительно облегчить ситуацию. Даже заставить пересмотреть многое, заскучать друг по другу.

Мыслитель
7лет

не дай Бог. жизнь одна и её как игру не переиграешь

Видео по теме