"Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов." Как это правильно понимать?
Ведь тьма со светом не уживаются на одном пути.
Может быть здесь имеется ввиду, например, ловкость, а не хитрость?
Я думаю, есть суть есть добро, то это извечный закон. Если хитрить и убивать - плохо, то это плохо. Со стороны Вселенной никто просто так не обманывает, не убивает, не ворует... Такая логика...
Бога не обманешь
Тут имеется ввиду то, что имеется. Это же восток. Там цена слова не большая, у них это как спорт - кто кого перехитрит. И типа Аллаха не перехитрить, он самый хитрый.
Не пытайтесь обмануть Бога - Он сильнее.
Причём тут тьма и свет, не понимаю.
Свет и тьма уживаются на одном направлении: чем больше света - тем меньше тьмы. И наоборот.
Я имею ввиду, если личность стремиться к свету, то она не может одновременно стремиться во тьму.
Всё от бога, всё от бога...
Бог хитрецом быть не может. Хитрость качество лукавого
Это к тому, что Бог создал все эмоции и лгать Ему нет смысла. Он видит весь мыслительный поток человека.
В Евангелии есть такие слова - "Не обольщайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет" Вот Аллах и возвращает им их хитрость. Он действительно "лучший из хитрецов" Перехитрить Его не может никто
Если вы православный то вам будет понятнее - "неисповедимы пути Господни"
В книге Деяний главе 4 и 5 которую написал Лука, написано как некто Ананий и Сапфира пытались перехитрить апостолов, утаив из цены имения которого продали, и Петр без зазрения совести цинично разоблачил их прилюдно за то что они хотели обмануть Бога, и те пали бездыханными в церкви.
Перехитрить Бога пытаетесь сейчас и вы, смотрите не перегните палку.
ты пропагандист? я спрашиваю как понимать хитрость, а ты говоришь, что я пытаюсь перехитрить. это мусульманская зацикленность на кознях, тебе мерещится. потому что это просто было бы странно. у меня нет собственного желания воевать с Исламом.
Человек предполагает, а Бог располагает)
Обсуждать отдельные строчки, вырванные из контекста, - это и есть сатанизм.