Top.Mail.Ru
Ответы

Умерла мама..как теперь мне получить её прощение?

!3 января умерла моя мама..на следующий день14 моё день рождения..Вот такой черный "подарок" я получила..Сразу сработала народная мудрость.."ИМЕЕМ не жалеем а ПОТЕРЯВШИ плачем."..Только вот поздно плакать..сожалеть...
С самого своего рождения,мама страдала..терпела лишения в жизни..болезни..неустройство..не внимание..Вот и я оказалась дочерью плохой..а значит и человеком не хорошим..Всегда недовольствовала..грубила..не всегда помагала в трудную минуту..Раздражалась её болезненным состоянием и капризами одинокого человека..который хотел только участия и внимания..заботы..терпения по отношению к себе..Умерла мама в обиде на меня.Меня даже рядом небыло..воды не подала и не спасла..(жили в одном городе..но отдельно)..СОЖАЛЕЮ ГОРЬКО..очень..Да теперь поздно..Не обниму её,не поглажу рукой её голову,не поцелую её щёчки..и не смогу попросить ПРОЩЕНИЯ.! Осталась я без родителей..Без отца давно..А без мамочки сейчас..моя вина в этом.Не чувствовала она моей любви и заботы..не боролась а "опустила руки".
У меня у самой подростает сын..15 лет через две недели..Я его стараюсь учить правильным понятиям и действиям..а вот сама не хорошеё дочерью оказалась

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вам нужно не у нее прщения просить, а у себя. Просите у себя прощения за все то, что вам кажется вы делали не так, постарайтесь себя саму за это простить. И когда это получится, вы поймете что и мама то уж точно на вас обид не держит, это не мама, это вы сами себя простить не можете.

Просветленный
16лет

Люди неизбежно умирают. Теперь уже ничего не поделать. Я через подобное тоже проходил, действительно есть принцип "Что имею - не ценю, потеряю - плачу". Вам придется с этим смириться.

Хорошо, что вы понимаете это хотя бы сейчас. Другие этого не понимают никогда - ни при жизни, ни после смерти. Не вините себя, в ее смерти, так получилось, и по другому быть не могло. Исход любого человека лишь вопрос времени. Вы ничего бы не смогли поделать с тем, что уже произошло, даже до того, как это произошло. И самый лучший вариант для - вас смириться с этим и принимать ситуацию как есть. Чаще бывайте на могиле, содержите ее в чистоте - это немного вас успокоит.

Чтобы проще пережить эту утрату: НЕ рассматривайте смерть, как конец всему и вся, рассматривайте ее как этап жизни. Не забывайте, что граница между жизнью и смертью очень тонка, и никто не знает, что по ту сторону этой границы.

Можно, действительно поставить свечку, хотя в действенность подобного рода действия я не верю.

P.S. Как-то странно у вас получилось с возрастами: "Ваш 14тый день рождения" и "скоро 15 лет сыну".

Просветленный
16лет

В церковь надо сходить свечку поставить за упокой. Тяжело терять близкого человека. Слава богу у меня мама жива и я всегда с ней в хороших отношениях. Примите моё саболезнование