Top.Mail.Ru
Ответы

В каком варианте больше пыли: 1. Накрытый простыней; 2. Не накрытый ни чем;

У меня настенный открытый ПК. Я накрываю его тканью (простыней) и считаю что так будет меньше оседать пыль.

А знакомый говорит наоборот. Ему кажется что если накрывать тряпкой то пыли будет оседать больше.

В комнате пыль есть и если светят лучи солнца ее отчетливо видно в воздухе.

Про компьютер:

Настенный компьютер делал в связи с тем что в Корпусе это:
1. Пылеcборник;
2. Меньше выветривается тепло;

А компьютер один из мощных: 32 Гб ОЗУ, 1080 Ti, 24 ядра, Ж/Д 3 Гб/с M.2, x99 чипсет. Поэтому не хочется скорого загрязнения такого крутого железа...

Да и от водянки отказался говорят проливается и замыкает, так что любители посоветовать водяное охлаждение можете советовать дальше, только не мне... Я же поставил башенный на 250 Вт охлаждения Master Cool - это 25 градусов в простое.

Итог эксплуатации:
Компьютеру уже пол года почти, а пыль есть все равно но не так много, все это время накрывал простыней. 1 день пробовал не накрывать эффект тот же. Не понятно...
Но может зря накрываю правда?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

не для игр? на 2011 сокете 24 ядра - этот точно не для игр ...и зачем такое извращение. а видеокарта 1080ti это что для игр? почему не тесла или титан бы поставил для работы если.
комп собран очень бредово
а похоже что автор троль
на пыль плевать. её переодически придётся продувать раз в ~3 года

Знаток
7лет

Вам бы в игрушки только рубиться... Иногда играю да 2.9 Ггц на ядро. Лагов не вижу. Но я не для игр... )

7лет

Ну, ПК не из топовых, если реально, а для ебанько, - прохуячить бабло в никуда. Касаемо пыли. Вообще, она в основном с ткани и идёт. Если комната плохо проветривается, то её много. Ко всему есть свойство железа магнитить. Чем больше в ПК крутящихся элементов, тем он быстрее насосёт, особенно если он близко к полу. С другой стороны холодный воздух внизу, особенно если нет вентиляции, и если ты пытаешься делать фильтры из ткани, - это идиотизм. Современные корпуса имеют фильтры. Но я считаю тратиться на них и кулеры полным бредом. Лучшее охлаждение - открытый корпус. Я бы если и купил что то открытый стенд. Это и лучше и тише всего получится. А протереть иногда железки мне не в падлу. Главное чай на ПК не налить или борщ. Не все с этим справятся.

Знаток
7лет

Я накрываю когда выключен... Какие фильтры? вы о чем говорите? как вы вообще могли о таком подумать, это у вас идиотские мысли получается. А оскорблять не зачем...

Ученик
7лет

в целлофановый мешок сунь

Знаток
7лет

найти еще бы спасибо поищу... я думал об этом просто под рукой нет.. )

Видео по теме