Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не дают посадочный купон в поезд?

Елена Быкова Гуру (3195), закрыт 6 лет назад
Я купила в кассе билет, мне дали контрольный купон со статусом билета "Выполняется электронная регистрация".
Регистрация пройдена, но посадочного купона с кодом 2D нет. А ведь посадочный купон — неотъемлемая часть электронного билета, подтверждающая право пассажира на поездку. Предъявляется при посадке в поезд. Вернулась потом туда, чтоб попросить, говорят, что он не нужен, все в базе, главное паспорт. Я понимаю, могут и не попросить, не всегда просят, но ведь по правилам ржд могут и придраться... Как думаете, достаточно ли такого документа при посадке? На фото пример моего билета, в нижней части нет посадочного, только в статусе вместо "Оплачен", стоит "Выполняется электронная регистрация".
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Восставший из бана Оракул (64555) 6 лет назад
ну в кассе же сказали: "НЕ НУЖЕН"
Остальные ответы
СМУ-95 Просветленный (20125) 6 лет назад
При эл. регистрации достаточно того, что вы показали. Даже для отчёта в бухгалтерии его вполне достаточно
Сухимилё Искусственный Интеллект (124336) 6 лет назад
Посадить поезд при наличии электронной регистрации (только там должно быть написано не "выполняется", а "выполнена") могут и с такой распечаткой посадить. Но если вас это смущает, в любой железнодорожной кассе (но не у посредников) можете получить бланковый билет без дополнительной оплаты.
Юрий КомаровИскусственный Интеллект (186997) 6 лет назад
"Пройдена электронная регистрация"...
Елена БыковаГуру (3195) 6 лет назад
Спасибо. А если в статусе "Выполняется", значит она не пройдена? А если в кассе дадут простой бумажный билет, то Эл. Регистрации не будет, но места стопроцентно будут за нами?
Сухимилё Искусственный Интеллект (124336) "Выполняется" - такой надписи там быть не должно, там должно быть либо "пройдена", либо "требуется". Но если есть такая надпись, то это должно насторожить. Если в кассе дадут бумажный билет, то электронной регистрации не будет (если она была произведена ранее, то она отменяется). Место будет то же самое, но в поезд уже надо будет обязательно сесть по этому билету, по распечатке уже не прокатит.
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 6 лет назад
при ЭР достаточно паспорта, уже много лет так езжу
Елена БыковаГуру (3195) 6 лет назад
Мне сказали, что может и получится так, только с паспортом. Но по правилам ржд все-таки необходимо иметь при себе посадочный купон,. И если вдруг его спросят, а его при себе не окажется, то могут и развернуть из вагона...
Сухимилё Искусственный Интеллект (124336) Всё верно сказали. Нужна либо распечатка электронного билета с пройденной электронной регистрацией, либо она же, предъявленная на экране электронных устройств. Либо обычный бланковый билет из кассы или автомата.
Похожие вопросы