Что значит жест с фотографии?
Этот жест из "Аватар: Легенда о Коре"
Это Коза) Новых русских часто изображают с такой распальцовкой, ещё рокеры её любят)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коза_(жест)
Спасибо.
Шесть пальцев???
Ого!
коза у рок музыкантов - принадлежность к их понятийному языку: «Рокерская коза», популяризованная певцом Ронни Джеймсом Дио (Elf, Rainbow, Black Sabbath, Dio, Heaven & Hell)[3][9], часто используется представителями самых разных музыкальных субкультур как знак одобрения исполнителю. В особенности известна среди рокеров и металлистов. Дио научила этому жесту его бабушка, суеверная итальянка. По воспоминаниям Ронни, она складывала этот знак, если встречала цыган и прочих подозрительных людей, а внуку объясняла, что это защищает от «malocchio» (мальоккьо), «дурного глаза» [10]. Жест хорошо смотрелся на концертах в сочетании с мистическими текстами Black Sabbath. Помимо Дио, примерно в то же время этот жест на своих обложках использовали Джин Симмонс из Kiss и участники группы Parliament-Funkadelic, однако именно Дио, показывавшему «козу» на концертах, удалось закрепить традицию и сделать её одним из символов хэви-метала.
В более древней истории применения этого жеста: Жест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо. [3] В таком качестве «коза» упоминается в романе Брэма Стокера «Дракула»:
«...в толпе у дверей гостиницы все перекрестились и наставили на меня два растопыренных пальца.
Не без труда я добился от одного из своих спутников объяснения, что все это значит; ...
он сказал, что жест служит как бы амулетом и защитой от дурного глаза.
На зоне это означает, что тебя назвали козлом. А что в мульте, не знаю.
Я задал вопрос про мультфильм, а не про зону.
Блатная распальцовка...