Перевозка кошки на длительный срок.
Здравствуйте. У меня очень важный вопрос, на который нужен быстрый ответ.
У нас в семье есть кошка, не кастрированная, ей года три/два.
И мы решили переехать, вроде бы, все хорошо, но проблема в том, что нам придется ехать на машине чуть больше недели до нашего нового города, и я не знаю, что делать с кошкой. Отдать ее некому, а такое длительное расстояние в переноске (иногда конечно же выходить из нее) она вряд ли выдержит. Мне нужен совет, не знаю, как правильно поступить. Попытаться найти нового хозяина (но я того не хочу), или перевозить с собой.
МОЖНО ЛИ перевозить, и что нужно дать кошке, что делать и тд. Прошу объяснить все детально. Буду очень благодарна.
Выход - шлейка и поводок. Сможете выходить гулять с ней и в машине можно будет на заднем сиденье её без переноски выпустить, закрепив поводок, чтоб к водителю не лезла. Только приучать надо будет заранее к шлейке, поводку и прогулкам, иначе шлейка на неё будет как парализатор действовать))))
Ха-ха... я таксу так же тянул. Гулял с ним долго, чую что-то упирается оборачиваюсь а он лежит также как этот кот )))
Перевозить можно, лучше ей сделать прививки. Купить просторную переноску, с собой корм/вода. Шлейка лоток и наполнитель. Кот Баюн начать давать, чтобы она легче переносила поезду. В переноску постелить пленку. С собой иметь салфетки сухие и влажные. Если до отъезда есть еще есть 2 недели. Лучше кастрировать ее.
Да элементарно, шлейкой ее цепляете за подголовник пассажирского кресла, так, чтобы под педали водителя не залезла. Как привыкнет можно будет отстегнуть. В машину из машины в переноске. Никакую фигню типо димедрола не давать. Как мяучить начнет выводите в туалет на шлейке.
Доедет запросто.
Неделю это круто...