U(CN)5
Высший разум
(128151)
5 лет назад
Жаркое это скорее в масле (жире) и собственном соку. Лучше, конечно, в духовке или печи).
Ближайший аналог это думляма.
А тушёное - это в небольшом количестве воды, в закрытой ёмкости.
Елена Макарова
Искусственный Интеллект
(110757)
5 лет назад
Жаркое подразумевает жаренное мясо и никакой картошки там нет.
Жаркое не подают холодным и не разогревают. Гарниром может быть, например, жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.
Источник: В.В.Похлебкин (2005).
Лана Попова
Знаток
(285)
5 лет назад
Как по мне, так ничем не отличается. Но если жаркое приготовлено в горшочках, так язык не поворачивается назвать картошкой с мясом. Там душа повара вместе с блюдом подается.
Pepel
Просветленный
(21944)
5 лет назад
Если брать классическое значение то жаркое это кусок мяса запечённый или зажаренный тем или иным способом и поданный с гарниром или без. Сейчас же жаркое подразумевает ещё и мясо тушёное с различными овощами. Отличия картошки с мясом от жаркого в пропорциях мяса и овощей хотя разница очень субъективная.
Николай Климовский
Искусственный Интеллект
(121866)
5 лет назад
Согласно определения процессов приготовления блюд
Жарка — тепловая обработка продуктов питания с целью доведения их до готовности. Температура обработки превышает 100°,и продукты во время жарения нередко покрываются корочкой..
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, которая приближает к температуре 100° кипения или чуть выше..