Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Че отличается жаркое от тушенной картошки с мясом?

Нова Котя Оракул (95168), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Жаркое это скорее в масле (жире) и собственном соку. Лучше, конечно, в духовке или печи).
Ближайший аналог это думляма.
А тушёное - это в небольшом количестве воды, в закрытой ёмкости.
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371440) 5 лет назад
жаркое - в горшочках и в духовке.. тушеная картошка с мясом- на плите в кастрюле
Нова КотяОракул (95168) 5 лет назад
Ну по сути же одно и тоже...?
Марина В Искусственный Интеллект (371440) ну как одно, если прям так грубо, то да, но... в горшочках- томится... на плите- тушится
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 5 лет назад
..в жаркое мясо обжаривается отдельно.. и овощи.. затем идет закладка слоями в горшочки...
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) 5 лет назад
Жаркое подразумевает жаренное мясо и никакой картошки там нет.
Жаркое не подают холодным и не разогревают. Гарниром может быть, например, жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.
Источник: В.В.Похлебкин (2005).
U(CN)5Высший разум (128151) 5 лет назад
Это не так.
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) А как?
Лана Попова Знаток (285) 5 лет назад
Как по мне, так ничем не отличается. Но если жаркое приготовлено в горшочках, так язык не поворачивается назвать картошкой с мясом. Там душа повара вместе с блюдом подается.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 5 лет назад
Настоящее, классическое жаркое - это цельный кусок мяса, причем жареный или запеченый, но не тушеный.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678052) 5 лет назад
В жаркое масла больше, в тушении воды
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 5 лет назад
Я тут подумал и мы решили. Картошка не тушится. Она либо жарится, либо варится, либо запекается. воды в ней мало, и обратно в себя она ее не возьмет
*Queen* Искусственный Интеллект (158151) 5 лет назад
Мясо сначала обваливают в муке или крахмале и обжаривают на большом огне до корочки, внутри оно не готово при этом. Потом уже по горшочкам или в форму для запекания с остальными овощами и томят в духовке.
ТОТ Искусственный Интеллект (264642) 5 лет назад
Попробуй "чанахи" и картошки с мясом--сама поймёшь !
Pepel Просветленный (21944) 5 лет назад
Если брать классическое значение то жаркое это кусок мяса запечённый или зажаренный тем или иным способом и поданный с гарниром или без. Сейчас же жаркое подразумевает ещё и мясо тушёное с различными овощами. Отличия картошки с мясом от жаркого в пропорциях мяса и овощей хотя разница очень субъективная.
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121866) 5 лет назад
Согласно определения процессов приготовления блюд
Жарка — тепловая обработка продуктов питания с целью доведения их до готовности. Температура обработки превышает 100°,и продукты во время жарения нередко покрываются корочкой..
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, которая приближает к температуре 100° кипения или чуть выше..
Похожие вопросы