Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

А можно научится делать маникюр по интернету?

Или все же нужно пройти обучение очно? И что лучше обычные курсы у любого мастера или есть какие-то специальные учебные заведения, где на мастера маникюра учат?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Смотря что вы называете "делать маникюр". Если примитивный уход за своими ногтями без претензий на высокое качество, то хватит и интернета. Если работа с клиентами за деньги, то необходимо обучение, не один раз и и не где попало. "Обычные курсы у любого мастера" это чаще всего деньги на ветер, нужен хороший мастер-преподаватель или школа с соответствующей репутацией и отзывами профессионалов, чтобы получить максимум за свои деньги.

Ученик
5лет

Здравствуйте.
Заходите на канал, полезные обучающие видео по маникюру и дизайнам и всему что для этого нужно - https://www.youtube.com/channel/UC55WQIHfvU2RA1UNJIXdPcQ/videos

Ученик
5лет

Рина, тут все средства хороши. Можно очно, можно по интернету. Дело, как говорится, ваше. Главное - желание и интерес к этой сфере. Если не будет интереса, то вы быстро забросите данное занятие.

Если хотите узнать больше по поводу того, можно ли научиться маникюру онлайн, то почитайте вот эту статью - https://kursy-manikyur.ru/nachinayushchiy-master-manikyura-s-chego-nachat

Там в целом рассказывается о том, с чего начать, если вы только попали в сферу маникюра. Почитайте, статья подробная. И я думаю у вас отпадут многие вопросы после её прочтения.

Ученик
7лет

Про проверенные согласна на все 200%
Я сама долго школу выбирала - остановилась на Золотой Антилопе. Я дизайну ногтей обучалась. Очень надо сказать интересно было и преподаватели там отличные, свое дела знают на 5 с +

Ученик
7лет

Если брать базовое обучение, то мастер классов в интернете много и рекомендаций тоже много. Или если есть какой-то опыт и хочется просто там красиво рисовать на ногтях, то курсы по большому счету не нужны, а вот что-то серьезное, да еще с тем, чтобы работать в данном направлении, то, да, учится надо обязательно, и лучше всего в проверенных школах.

Мыслитель
7лет

Можно. Я научилась, но совершенствоваться никогда не поздно. Хотя коннчно лучше курсы

Мыслитель
7лет

Можно самой всему научиться. Главное не лениться. Сама ни разу не была на обучении. Начала увлекаться с 2011. И это хобби длится до 2019 года. )

7лет

коненчо, но в салон тебя вряд ли возьмут. а на дому подружкам - запросто можно

7лет

Нужно пройти обучение.

Оракул
7лет

я же людей оперирую)))

Видео по теме