Дошел до изучения функции input ( изучаю с нуля ). Так вот, в среде IDLE проблем нет, но я же не буду только на ней работать, скачал PyCharm. Вот проблема: ввожу я команду, значит такую, как показывают. a = input() 23 (*любое число вообще*) А когда запускаю программу, то нет ни ошибок, ничего. Просто не выводится. Решил написать так: a = input() 23 print(a). Тоже ничего... По идее, должна вывестись в консоль надпись типа "str"(строка) и должно быть написано "23". Но ничего. Что я не так делаю?
Дополнен 5 лет назад
А также, я пытался записать число в скобках, то есть: a=input(23), но мне выводилось в итоге число целое (int). Даже, когда я писал так: a=str(input(23)), дальше print(a), то мне вместо строки выводилось все равно целое число 23. Также и с float.
Aleks Nots
Просветленный
(26250)
"Там, где я учусь."
То есть кроме того, что говорит преподаватель, Вы больше ничем не пользуетесь?
Тогда логично будет у него переспросить.
Тем более он может подойти к Вам и увидеть что не так.
А я могу только догадываться, что Вам плохо обяснили разницу между двумя режимами работы питона - интерактивным и запуском файла.
В IDLE тоже можно и интерактивно работать и файл запускать, и в PyCharm тоже.
По-моему так для начала IDLE поудобней ПайЧарма будет.
В интерактивном режиме слева стоят три угловых скобки
>>>
В этом режиме что введено, то и выводится по нажатию Энтер.
При этом, если была введена строка, то она выводится в кавычках.
А если надо вывести из файла, то надо применять функцию print().
И если принтом выводится строка, то она выводится без ...
(продолжение следует)
a=input(23) - это ты все равно должен ввести значение с клавиатуры, а 23 выводится как приглашение к вводу. Часто используется такая конструкция: a = input('Введите ваше имя:') Во-вторых, по умолчанию значение, вводимое по input(), является строкой и имеет тип str. Чтобы потом его использовать как число, необходимо его преобразовать: - для целых чисел - a = int(input()) - для чисел с плавающей точкой - a = float(input())
Я знаю. Проблема в том, что у меня в среде PyCharm не может работать этот код. Его, наверное, нужно писать по другому, а как? Я пишу: a=input() 25 ( например ) print(a). И ничего. Абсолютно ничего не пишет в консоли, когда запускаю. Как это можно поправить? Если напишу число в скобках после input, то в консоли оно напишется, но это будет не строка. Даже, если я напишу: a=str(input(2234) print(a), то напишет просто обычное число. Шо не так?)
Молот Шотландцев
Высший разум
(302996)
Если в скобках input() ничего не указали - ничего и не будет писать в консоли. Просто щелкайте в ней и вводите своё 25 с клавиатуры. Смысл input именно в этом - ввод в программу данных с клавиатуры
Так вот, в среде IDLE проблем нет, но я же не буду только на ней работать, скачал PyCharm.
Вот проблема: ввожу я команду, значит такую, как показывают.
a = input()
23 (*любое число вообще*)
А когда запускаю программу, то нет ни ошибок, ничего. Просто не выводится.
Решил написать так: a = input()
23
print(a). Тоже ничего... По идее, должна вывестись в консоль надпись типа "str"(строка) и должно быть написано "23". Но ничего. Что я не так делаю?