Умерла любимая черепашка
Здравствуйте, мне 14 лет и вчера у меня умерла моя черепашка. Моя проблема в том, что это очень больно. Хочется плакать, рыдать, не хочется признать и отпустить, но в нашей семье грустить запрещено. Я не знаю, куда мне деть свою боль, потому что на улицу мне ходить нельзя, только если в школу, а сейчас каникулы. Дверь в комнату закрывать нельзя. Так сильно хочется плакать, но я боюсь, что мама расстроится, да и не маленькая, стыдно... Приходится по ночам сидеть и плакать. Только вот этих бесшумных слез недостаточно. Хочется кричать от боли, а я могу лишь ночью тихонько плакать в шкафу. Как мне быть?
Вместо слез сесть и изучить хорошенько, как нужно содержать черепах - от и до, сделать выводы. И побольше с родителями общаться и обсуждать спокойно все, что волнует, они не роботы, а такие же люди. И в целом занятие себе найти полезное, от безделья маешься.
Я понимаю как это больно, я сама проходила через это. Я чувствовала себя разбитой. Но потом вроде как отпустила. Если тебе плохо, твоей черепашке там будет плохо. Пообщайся хотя бы по вацапу с друзьями. Они тебя поддержут. И старайся смириться.
Мои соболезнования
спасибо, попробую.
сочуствую
Я думаю, что тебе нужно очень серьезно поговорить с мамой о том, что тебе необходимо выражать свои эмоции и плакать, когда больно и хочется плакать. Потому что сдерживать свои эмоции - это прямой путь к неврозам и многим другим заболеваниям, если мама этого не знает, она может почитать об этом сама, об этом ей скажет любой психолог.
Тебе нужно подойти и все рассказать маме
Черепашка умерла? И ты плачешь? Не плач в этой жизни ты много близких людей потеряешь. так что не обращай внимания.
А черепашка аквариумная, красноухая или сухопутная черепашка?
красноухая