Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что случиться с Россией через 10-15 лет, если не сменить курс страны на кормление олигархов курсом на развитие? (внутри)

Гуру (3577), закрыт 3 месяца назад
Во первых надо сменить систему ценностей, парадигму. На первый план надо выдвинуть Жизнь, Дело, Человека - как единицы Общества. Деньги, рыночная экономика - отличная вещь, она эффективно организует экономику, но только в определенных рамках, когда есть контроль общества. От денег, рынка, капитализма не надо отказываться, но надо задвинуть их на второй план.
Главный лозунг - "Дело важнее денег". Вылечить больного важнее, чем получить с него денег, построить шоссе "на века" важнее, чем выбить денег на "ямочный ремонт" и т. д. и т. д. Это можно назвать социализмом, коммунизмом, как угодно, факт тот, что это должна быть идеология, причём достаточно агрессивная. Но параллельно с этим нужно найти противоядие против превращения "новых коммунистов" в бюрократов, бюрократическую элиту. Очевидно в качестве противоядия в новую систему нужно жестко встраивать прозрачность (интернет нам в помощь).
Дополнен 3 месяца назад
Если вы обратитесь к истории, то увидите, что все империи приходили к расцвету, затем угасали и распадались, бесследно исчезая. С точки зрения истории это нормально, если Россия исчезнет, но хотим ли мы этого?
Я считаю, что у нас есть потенциал этому помешать. Но только не с нынешним руководством.
Лучший ответ
Комментарий удален
Фил Просветленный (47419)
Комментарий удален
Остальные ответы
Комментарий удален
Заклятые друзья Просветленный (39582) Ага)) Великая русская мечта))
Комментарий удален
Злой кот Оракул (95867) вы, это кухарка которая может управлять государством? кроме пустого сотрясения воздуха в вашем посте ничего нет.
Комментарий удален
Вопрос в том, что Путин не вечен, а "сильного" лидера может не быть. Нужно делать всё, чтобы Россия могла прожить без "сильного" лидера
Комментарий удален
Комментарий удален
https://ru.wikipedia.org/wiki/Города-миллионеры_России

Сколько деревень и сел? Туда не выгодно идти бизнесу, а людям нужна: школа, магазин, больница, дет. сад
Комментарий удален
Евгений Тимошин Оракул (54258) Как вариант собрать из 10 - 20 деревень село. Кто будет строить и дарить дома я не в курсе, надо ещё с работой решить
Комментарий удален
Комментарий удален
RU Оракул (54371) ЕдРо - для тебя, умник!!!! Они словоблудом занимаются! Ты, конкретно ты, что делаешь и можешь сделать для изменения ситуации? Привели пример!
Комментарий удален
Комментарий удален
Niemand Niemand Гуру (4242) Кхм... Семьи* Государство не семья, да и внутри семьи есть свое распределение средств. И никто никогда не станет работать просто так, бесплатно, если ваша идея заключается в том, чтобы вернуть первобытный строй, то это - без комментариев. А у врачей и учителей вообще зарплаты должны быть в разу более большие. Ведь учителя, по сути дела, воспитывают подрастающее поколение и отбор в эту профессию должен быть наистрожайший и оплачиваться она должна соответственно, чтобы люди хотели идти в профессию. Почему медикам необходимо платить и платить хорошо, я даже пояснять не буду.
Комментарий удален
Комментарий удален
maximka460 Мыслитель (7221) Аллилуйя, брат! Но нравственность, как и правда, понятия относительные. И я понятия не имею, как можно решить эту проблему. Всё упирается в человеческий фактор. А выносить решение мнением толпы - безумие! Я начинаю подозревать, что эта проблема не разрешима и единственный способ - это систематизация! Пример - один утратил, другой заимел. Нет равенства. Значит виновен тот, кто в прибыле. Это конечно всё условно, но принцип, я думаю, прослеживается. У тебя нашли деньги, а те не можешь объяснить откуда они! Виновен! Что-то в этом роде.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Боец ПУхов за Державу Мастер (2267) да хер с ним пусть пилят при Ельцине охуе--но пилили и мне майору доставлась пенсия 7400руб и то раз в 3 мес -выкинули из армии за несогласие служить ельцину -- пошёл служить Путину ---как выражаешься он пилит !! так вот напилил мне звание полковника 2 пенсии и довёл её ежемесячно до 72 000 что мне теперь выёбываться и делать ненпонятку как вы - обсерая вместе с вашей вонючей толпой его планомерную работу по улучшению жизни людей которую вы суки не видите из за наклеенных ваших зенок зелёными бумажками честно отрабатывая срач Америки и дрисню украины обожранными печеньками Нуланд -------------------а вот так мы живём !!---
Комментарий удален
Боец ПУхов за Державу Мастер (2267) давно рады пенсионеры и металлом им не мешает -----------------https://yadi.sk/i/xRfnBk0i3TCh5o
Комментарий удален
Боец ПУхов за Державу Мастер (2267) да на здоровье ---------Секреты успеха Важной предпосылкой успеха аграрно-промышленного комплекса стало существенное падение нефтяного рынка, введение продовольственного эмбарго со стороны США и Евросоюза, а также объявление контр санкций. Последний фактор активизировал процесс импортозамещения и повысил конкурентоспособность отрасли. На этом фоне девальвация национальной валюты способствовала увеличению импортных цен, что также позитивно отразилось на отечественных товаропроизводителях. Кроме того, на небывалый рост отечественного агропрома повлияла конъюнктура мирового рынка – повышение мировых цен на сельскохозяйственную продукцию и увеличение спроса на продукты питания и биотопливо у азиатских потребителей. Свою роль сыграли меры государственной поддержки и улучшение качественных
Комментарий удален
Комментарий удален
Сексуальный христианин Просветленный (38398) Она уже свершилась, а вот крушение нынешнего российского антинародного режима ещё впереди!
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают