Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если все время стыдно?

Перед всеми стыдно, за все стыдно, за себя стыдно, за других стыдно. Перед кошками даже стыдно.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Удивительно. Неужели ещё такие бывают. Берегите себя.

Мыслитель
7лет

Бывают, бывают. Я не уникальна, отнюдь. Просто люди об этом молчат. А кто-то свой стыд тщательно прячет под маской. Без психолога (ну или бутылки водки) там не разберешься.

Просветленный
7лет

Почитать чего-нибудь. Это низкая самооценка по-моему. И что-то менять в себе.

Мудрец
7лет

Есть чувство стыда, и пока вы его не проживете полностью оно не уйдет, ведь это вам все время стыдно, а не кому-то еще. Ничего в этом страшного или трагичеого нет, у каждого свои чувства. Не делать из этого пооблему, относится с юмором, беспристрастно и жить дальше. А если вы начнете подавлять, бороться и тд только хуже сделаете.

Мудрец
7лет

Идите на исповедь

7лет

Здесь важно понять саму суть этого процесса - СТЫД - в делах энергичных, телу делать препятствие. Т. е. если вы понимаете, что избыток активности в каком-то деле будет излишним, то начинаете сдерживать себя.
Если на примере, то вот встретился вам кто-то, кому бы вы хотели броситься на шею и расцеловать, но осознаёте, что это будет избыточным и неудобным в данном сообществе, тогда начинаете сдерживать в себе этот избыток энергии, отчего и начинаете краснеть, ведь сгусток энергии уже существует и ему куда-то надо деваться, вот он и расходуется на разогрев тела.
Ничего личного.

Профи
7лет

Да, низкая самооценка. Начни делать стыдную хрень снова и снова, мозг адаптируется и вскоре проблема пропадёт. Это самый быстрый, действенный и жесткий способ. Легче делать в паре.

Мыслитель
7лет

Почему?

Мыслитель
7лет

Человек плюнул на асфальт, другой бросил мусор из окна машины на дорогу, третий утверждает, что от прививок может возникнуть аутизм, я вчера бежала на автобус и случайно в лужу наступила, что стоящих рядом обрызгало, с днем рождения человека не поздравила, не люблю я это, кошки у меня толстые и мне стыдно, стыдно, стыдно.

Мастер
7лет

Жить себе и всё.

Мыслитель
7лет

Это сжирает изнутри. Как и зависть. Можно, конечно всю жизнь сидеть на нейролептиках, но и радости от жизни тоже никакой не испытаешь. Зачем такая жизнь? Убиться только. Но я нужна.

Мыслитель
7лет

Я знаю как лечить - недорого.

Просветленный
7лет

Монетизируйте свой стыд. Пусть хоть какую-то пользу приносит.

Мыслитель
7лет

Это каким же образом?

Видео по теме