Не подарок
Просветленный
(40949)
16 лет назад
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 3 ст. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Китаева Ева
Мастер
(1858)
16 лет назад
Может лучше сырники? Творог, яйцо, соль сахар. ванилин, мука - и жарить на масле. пОДАВАТЬ со сметаной. ВАреники также только муки больше, чтоб тесто закатать в колбаску, резать на кусочки и варить до готовности. Тоже со сметаной и сахаром - очень вкусно.
Оксана Шаповалова
Мастер
(1234)
16 лет назад
Смотря сколько творога. Замеси его с 3-я яйцами+мука немного+ соль, чтоб были не тугие, а напротив помягче, но держали форму. Вкинь на 5 минут в кипяток, и кушайте поливая сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маришка Латушкина
Мыслитель
(5705)
16 лет назад
Быстрые ленивые варенки, очень удобно и не развариваются, отдельно тесто отдельно по все й кастрюли творог:
Примерно на количество 20 штук.
1.Пачка творога лучше 9%.
2. 1 яйцо.
3. 50 грамм слив. масла, и маргарина для выпечки, которое только растапливаем.
3. Сахар по вкусу, примерно 2 ст. ложки без горки.
4. Щепотка соли.
5. Мука -1 стакан, если считаете, что нужно добавить, можете добавить немного муки, чтобы получилсоь мягкое тесто и не прилипало к рукам. Я просто делаю все "на глаз".
6. Делим тесто на 2 части, раскатываем колбаски и нарезаем кусочки шириной 2 см.
7. Выкладываем на доску и в морозилку, когда замерзнут, перекладываем в пакет, и варим когда захочется, ну конечно желательно съесть в течении месяца.
Увеличив количество продуктов, увеличится количество варенников