Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юридический ВОПРОС по определению места жительства ребёнка

Ученик (167), закрыт 3 недели назад
Бывшая супруга моего мужа устраивала свою жизнь, при этом ребенка оставила мужу. В суде они определили равные права без указания мечта жительства ребёнка (это конечно ошибка). Эта дама мне сказала, что на тот момент не могла забрать ребёнка. Хоть уехала на машине к новому мужчине. В этом городе так же проживают ее родители. Финансовую помощь она не предоставляет. С мужем вкладываемся на равных в ребёнка. Так же занимаюсь воспитанием. Мальчику 6 лет. Сейчас эта дама переехала в Израиль. Отдала документы на пмж. В скором времени собирается забрать ребёнка, якобы дать ему дорогу в жизнь, а не нашу серую Москву с офисными планктонами. Подскажите как действовать в данной ситуации. Если ли шанс оставить мальчика с нами. Отношение и с мамой и с папой у ребёнка не изменились после расставания. Какой иск нужно подавать? Чтобы было всё корректно.
Лучший ответ
https://zakonbase.ru/content/nav/55503
Заявление о запрете на выезд, подаете лично в Главное управление по вопросам миграции, либо в орган пограничного контроля.
Заявления о запрете на выезд можете подать хоть завтра без объяснения причин.
Действующими нормами не предусмотрено, что другой родитель должен извещаться о факте запрета на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу, но лучше сообщить, чтобы не травмировать ребенка при попытке выехать (вылететь)
У бывшей супруги будет право оспорить запрет.. в суде Однако, судя по изложенному.. шансы у отца есть, надо хорошо подготовить свою позицию... Готовьтесь, собирайте доказательства против матери ребенка., если есть основания полагать, что с ней ребенку будет хуже. чем с отцом. Манна небесная нигде не падает ..и в Израиле проблем хватает, как впрочем и в любой стране. Променять Москву.. верх дурости. Это мое мнение.
Комментарий удален
Backet-Girl Ученик (167) Не имеет. Ее новый супруг Русский Израилитянин. Их главная миссия переезд в США. Он ждёт грин карту. Она как лена соответственно имеет право с ним лететь. Только ребёнок ей зачем? Не понимаю. Изначально она рожала для денег. После развода хотела ребенка продать за таунхаус. Хоть это и слухи. Я против такой курицы.
Комментарий удален
Zheka Просветленный (26701) Извините, баба дура! Ребенок, что в Израиле, что в США будет в подвешенном состоянии. Ничего хорошего его не ждет. Уверена, что отец, если мать подаст в суд и будет требовать разрешения на выезд ребенка... проиграет! У нее и у ребенка будет только гр. РФ. И что они будут делать с этим в Израиле и в США? Только на черных работах... и никакой перспективы роста . А, если ее новый муж бросит, вернется в РФ, что будет делать дальше? Ребенку жизнь загубит.. Ему трудно будет приживаться в России. и без российского образования. Выиграете суд, уверена!
Остальные ответы
Комментарий удален
Кайно Блэк Мыслитель (7490) ну значит не давать согласие на ПМЖ
Комментарий удален
жадыра баева Мастер (2266) С КАКОГО ?
Комментарий удален
Андрей Мыслитель (7286) Так прекратите его общение с матерью, и всё. Это лучший вариант. "Документ, что место жительства ребёнка с отцом" - это Вы решение об ОМЖР имеете в виду? Абсолютно бесполезный документ, который не даёт ничего, кроме права требовать алименты с матери. Если мать ребёнка что-то не устраивает - пусть сама и обращается в суд. Юридически позиция у Вас очень неплохая, так что если сами глупостей не наделаете, мать никак не сможет забрать ребёнка.
Похожие вопросы
Также спрашивают