Что не так с персиком?
5 год цветут два деревца персика что ствола дерева не видно бывает. А потом все до единого цветы опадают. По совету из интернета забивал и ржавый гвоздь в ствол, бесполезно. Может кто сталкивался с таким?
Вы не указали какие у вас бывают морозы, не указан ни один сорт персика. Как производилась обрезка, сильно ли бьёт курчавость. В основном из этих факторов складывается причина неурожая.
Морозов и не помним какие они, Кавказ. Сорт я не помню, карликовые метра наверно. Рядом яблони, слива, черешни, они обильно плодоносят, а эти ни разу за все время их посадки. Может подкормка какая нужна или опрыскивать почки? Курчавости листьев нет (вот на яблонях сильная курчавость листвы)
У тебя "мужское" дерево, оно не плодоносит, а только цветет.
Персик - это однодомное растение.
либо это сорт не самоплодный и ему требуется опылитель, либо кислотность почвы превышена-косточковые при этом плохо плодоносят, хотя цвести могут обильно... ну а ржавые гвозди тут не помогут-это совсем из другой оперы...
Дали совет поливать холодной водой, что бы попозже за цвел персик. И какую то химию в магазине продали сказали когда зацветет дерево опрыскать цветы, типа стресс там какой то у дерева) и вроде как та химия укрепляет чето там, толи цветы толи еще что не помню уже. Спасибо всем за ответы.
Мммдааа... А в период их цветения не бывает заморозков? Если попадают деревья под заморозки во время цветения, то и того урожая вы не дождётесь.
может Это миндаль, а им в отличие от персика нужно перекрестное опыление. У меня так абрикос шеллах (ананасный) себя вел
Ну Я бы подумал, что во время цветения, температура ночью упала ниже, чем положено данному сорту.
Гвоздь то зачем вбивать? Вся камедь вытекает из раны и дерево высохнет потом .
Урожая нет
Повреждение цветочных почек зимой
Заморозками весенними
Нет опылителя -например ваши два дерева могли быть одним и тем же сортом ?
Посмотрите у соседей, есть ли у них персики в саду ?
Да один и тот же сорт. Но какой не помню, карликовые деревья. У соседей бывают плоды хоть и маленькие. Но у них другой сорт.