Top.Mail.Ru
Ответы

Из-за моей тупости пострадал другой человек, как поступить?

Не могу говорить конкретно кто, что и где т. к. такие вещи не разглашают, отнеситесь с пониманием.

В универе после обедней пары случай - закончилась пара, я выходил последним и в кабинет заскочил незнакомый человек, представившись чьим-то знакомым и попросил одолжить определенную вещь (стоимость не больше 1000 рублей, около 500 на деле т. к. б/у, но ценна из-за доставки более недели, а используется регулярно, без нее работа стоит и надо одалживать) на несколько дней, сказал вернет сюда же. Я как последний придурок вошел в положение, думал он реально одолжить хочет, поверил даже не поинтересовавшись кто он, от кого и как с ним связаться. Зная где вещь лежит, отдал парню (хотя по факту отдавать не имел права, только пользоваться). Через пару дней, написал в общий чат владелец вещи и сказал что её украли, я ему позвонил и объяснил ситуацию, извинился и сказал что могут вернуть. Владелец не винит меня, но мне очень стыдно, считаю что почти что это я украл и должен хотя-бы вернуть ему деньги. Кстати, вполне возможно что тот парень не вор и просто забыл отнести назад, но из-за меня контакта с ним нет. Как правильно поступить в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Купить эту таинственную вещь и отдать владельцу.

Оракул
6лет

Да, плохо быть тупым...

Мудрец
7лет

твой косяк, в следующий раз или внимательнее будешь или жаднее.

Оракул
7лет

извиниться.

Видео по теме