Top.Mail.Ru
Ответы

Продолжение строительства дома. Вопрос про сайдинг

Какой сайдинг лучше сделать? Производителей много. Вам сайдинг делала фирма-производитель или вы купили и своей бригаде отдали на сборку?
Утеплитель базальтовый лучше всего я так понимаю?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
7лет

Я б тебе сказал, какой лучше, если бы твой вопрос не был ради продвижения рекламы некоего интернет ресурса или производителя...

Ученик
7лет

Нам сайдинг делал проверенный рабочий - справился с двухэтажным домом в 100 квадратов за две недели. Сайдинг прост в монтаже, этим такую популярность и набрал. У вас есть строитель, к которому планируете обращаться? Спросите у него, сможет ли он справиться. Тут самое важное не столько фирма (технология одна и таже), сколько все-таки цвет подобрать. Мы с этим намучились, много оттенков.
По поводу утеплителя, да, тоже считаю базальт одним из лучших. Показатели у него хорошие. Смотрите утеплители с экосертификатами, а то в плане состава многие химичат. У нас роквул. Не жалуемся.

Искусственный интеллект
7лет
Просветленный
7лет

Вот не нравится мне сайдинг, с ним дом как-то дёшево выглядит ( Вот только сегодня про него спрашивали https://otvet.mail.ru/question/213841891

Искусственный интеллект
7лет

Дешево?..
Ты просто мыслишь стереотипами и под сайдингом понимает лишь некие панельки из тонкого пластика, которые на ветру ломаются...
Сайдинг, в полном смысле этого термина - наружная отделка...
Хоть натуральным камнем - это тоже будет сайдинг, если плиты камня будут унифицированы...

Оракул
7лет

Про производителя не скажу - не спец в этом деле. А монтировал сам. Зять, было дело, для этого отпуск на неделю взял, но через пару дней дожди пошли, а на мокрые стены укладывать утеплитель нельзя. Так что доделывать пришлось самому, хоть в отличие от зятя ни разу не строитель. Ничего, лет 12 уже стоит.

7лет

Производителей много – технологии одни и те же. И по каким критериям ты определил базальтовый утеплитель в лучшие?

Видео по теме