Внешняя звуковая карта.
Хочу купить внешку ибо внутренняя хлопает, но долго не могу полностью понять что такое ЦАП и АЦП, какой параметр отвечает за максимальную частоту герц ?(в моем случае нужно что бы полностью поддерживало 15-25гц)
Еще не могу понять что за ASIO и EAX
Статы моих ушей:
Импеданс 60 Ом
Частотный диапазон 15 - 25000 Гц
Чувствительность98 дБ
ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) преобразует из цифры в аналог (вывод на наушники или колонки). АЦП из аналога в цифру (запись звука с микрофона/магнитофона, гитары и тд и тп). ASIO это такой протокол быстрой передачи данных. важен при записи. Например, можно подрубить гитару и играть/записывать используя ПК как усилитель. С этой штукой практически не будет задержки. Звук будет воспроизводиться на лету. EAX древняя как мамонт технология эффектов звукового окружения, тоже в реальном времени (различные эхо, под водой, в комнате, гробу и тд).
Диапазон по герцам у всех карт шире чем воспроизведет большинство бытовой аппаратуры (наушники, колонки...). Сопротивление и чувствительность значения в общем-то не имеют. 60 ом вполне стандартное сопротивление наушников.
И что значит хлопает?
Спасибо, все хорошо объяснил
Тогда другой вопрос, как думаешь разрядность ЦАП 24 бит достаточно для качества?
Хлопает, трещит, ну или как все это называют когда накрывается звуковуха
Редкий треск (очень заметный и надоедающий) в разных ситуациях
+Звук стал заметно тише
+Встроенка не воспроизводила максимум ушей
То есть тут определенно нужна она, а внешка ибо ситуация намекает на нее
,,Хочу купить внешку ибо внутренняя хлопает,,, -епать ты дебил...