Голосование за лучший ответ
dimikb
Мыслитель
(6928)
6 лет назад
Она их просто очень любит. Моя такая же. Цветы, пилочки для ногтей и резинка для волос эт самыиинтересные вещи. А вообще посодите траву для кошек чтоб она кушала зелень когда захочет. Мне помогло
Дима Шухов
Оракул
(67361)
6 лет назад
Цветы приклей к подоконнику, можно завести невкусные, но вряд ли второе сработает, она день блевать будет, а затем просто обходить станет.
Ну а можно просто shoryuken как рю, когда застаете кошку на месте преступления
Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177864)
6 лет назад
Она их грызет? Просто играет? Или пытается там нужду справить, землю копает? Какая причина-такое и решение. Если грызет-надо посеять или купить траву для кошек. Если играет, то просто убрать цветы в недоступное для нее место или закрывать цветы шторой. Если копает там землю, то надо либо камешками типа гальки закрыть (их копать тяжело), либо вырезать круг из картона или пластика и накрыть сверху. Многим пришлось от цветов избавиться из-за своих питомцев. Мой просто копался в земле, закрыла камнями, сейчас кот взрослый, ему 7 лет и просто поумнел. Никуда не лезет, ляжет рядом и спит, хотя цветы давно открыты. А кошачью травку жует, как корова, подсеваю ему каждые 2-3 недели.
punica
Искусственный Интеллект
(121790)
6 лет назад
Если ей нет года, то можно попробовать отучить планомерным и неотвратимым ругание и шуганием. А если взрослая, то только менять ассортимент цветов на те которые она не ест - кливии, спатифиллумы, сансевьеру, пеперомии, фикусы и т. д. Никаких драцен и хлорофитумов, тем более в маленьких горшочках.
елена ермоченко❇
Профи
(709)
6 лет назад
Если грызёт, то вам лучше или посадить отдельно специальный газон для домашних животных (можно купить в зоомагазине, в цветочном вряд ли) или на улице нарвать травки и помыть а потом дать кошке/коту. Дело в том что когда коты/кошки едят траву они очищают свой организм от шерсти, грязи и т. п. У меня с котом тоже самое было)))
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140949)
6 лет назад
Эти все спреи - туфта полная! И у меня есть 100% решение этой проблемы. Но сперва расскажу, с чем сталкивалась я.
Первый кот (сейчас его уже нет).
Все время целенаправленно сталкивал все, что мог столкнуть с подоконника. В т. ч. и цветы. Кое-что жрал. Сеяли траву - дохлый номер! Успевал стрескать и траву, и цветы.
Все время дрых на рассаде перца. Ни на какой другой, именно на перцах! До того дошло, что загородили от него перцы помидорами... потеряли кота! Долго искали, где же он. А он культурно пролез между помидорами, и улегся на перцах!
Старший кот (ныне живущий).
Его растения особо не интересуют. Разве что, из любопытства может понюхать листья и потрогать лапкой.
Кошка (сейчас отдала ее маме).
Говорят, что кошки не делают "на зло". Просто с этой кошкой не знакомы! У нее дурнейшая привычка ссать в цветочные горшки. Кошка кастратка, не метит. Лотки все чистые. А ей просто нравиться в горшки цветочные ссать! И чем сильнее ее ругаешь - тем сильнее она тебе нагадит потом.
Вторая ее отвратительная привычка связанная с растениями - выдрать (или выкопать даже!) растение с корнем, таскать и играться по всей квартире, измусолить до непотребного состояния, и выкинуть. Нет, она в таком случае не ест растение, просто мусолит. Если это растение с клубнем - она его убьет! Даже если отобрать у нее, и засунуть обратно растение в горшок... эта тварь запомнила же! Потом когда никто не помешает - выдернет и измусолит!
Третья ее привычка - конечно же, жрать! При чем жреть она именно опасные для кошек растения: не так давно обгрызла весь спатифилиум... потом мучилась с симптомами отравления. Желудок промывали ей в вет. клинике. Спатифилиум немного отрос... ну, ей понравилось, видать желудок промывать...
Младший кот (тоже живет у меня).
Его повадки - абсолютная копия моего первого кота! Все сталкивает с подоконника, и сидит, такой... смотрит, как оно падает. На перцах - не дрыхнет. НО только лишь потому, что рассада сейчас содержится отдельно от котов, в другой хатке.
В общем, вы уже поняли, какое решение я нашла: кошачьи - отдельно, растения - отдельно. Только так.
Кто сталкивался с этой проблемой, может присоветуете что-то?