Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про пол... внутри

Prof Гуру (4278), закрыт 16 лет назад
Сейчас на полу деревянные доски крашенные, сверху ДВП, которое надо менять, т. к. пришло в негодность. Хочу линолеум. Вопрос: можно ли снять старое ДВП, сверху постелить новое, а на него линолеум? Это будет качественный пол? ДВП олифить надо? Снимать деревянный пол не могу, я девушка, помочь не кому. А ДВП меняла сама.
Дополнен 16 лет назад
Советы: найти мужика не принимаются, принимаются советы про то, как сделать пол.
Дополнен 16 лет назад
Старое ДВП снимать надо, потому что топили и оно волнами пошло. Да, не каждый мужчина будет заниматься полом.
Лучший ответ
Dr.Evil Оракул (93040) 16 лет назад
В принципе можете не снимать старое, а выравнивать новым ДВП поверх него, если там глубоких ям нет.. стыки нового проклейте стеклолентой, чтобы не хлопали. Олифить не надо, если у вас внизу не подвал... сверху линолеуи раскатываете... если прогоны широкие - то точечно подклейте к ДВП (тогда и ее к предидущему слою стоит фиксировать, чтобы не хлопала...) . На стыках - планки, так как сварить с первого раза не сумеете, на порогах - порожки.... удачи.... Клеит и прижимать можно постепенно, отворачивая его с углов до центра, края к стене делайте с напуском (заворотом) . Удачи! Хотя мужик тоже не повредит... не должна женщина такой ерундой заниматься... ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ЗАЗОРЫ ДВЕРЕЙ ПЕРЕД НАСТИЛАНИЕМ! Это определит, надо ли снимать старый - ДВП, ДСП, фанера - определяется нагрузкой на пол. Под линолеумом никто ничего не "излучает". А вот с толщиной пакета надо быть внимательной, и гвоздями не прибивайте - наверх могут выйти....
ProfГуру (4278) 16 лет назад
линолеум надо клеить к ДВП? а каким клеем?
Dr.Evil Оракул (93040) Не обязательно - например в узком коридоре, но если комната, кухня достаточно широкие - то стоит нанести точки клея на основу. Тип клея зависит от того, какая основа - если что-то ворсистое - то на ДВП можно и ПВА(БУСТИЛАТ) наносить, зацепит, только первые сутки ходить по нему не надо иначе точки будут видны. Если основание линолеума гладкое - тогда спецмастики (КН-3) или латексные - липкие...и тоже не сплошняком, долго сохнуть будет и не придавить....и вы же не в цеху настилаете, где тележки бегают постоянно...Вообще сиильно от нагрузки зависит...Кстати, свежая краска с ДВП пролезает сквозь губчатую основу "СИНТЕЙРОСА" например...так что осторожно с клеящими средствами, попробуйте на кусочке...
Остальные ответы
алексей Гуру (4604) 16 лет назад
лучше ДСП. НАДЕЖНЕЙ
malinina katya Просветленный (20533) 16 лет назад
вполне качественно на мой взгляд.. . главное перед укладкй линолиуму надо дать отлежаться....
malinina katyaПросветленный (20533) 16 лет назад
кстати мы на даче так делали в коридоре, никаких проблем нет...
Спам911 Мастер (1073) 16 лет назад
Нет не будет качественный пол!
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638156) 16 лет назад
Если ДВП крепко присобачен к полу и его отдирать трудно... так может - и не отдирать?
Настелите прямо сверху тонкую фанеру - а на нее - линолеум.
Хотя ДВП, ДСП - само по себе очень вредная вещь. Фенол выделяет, воздух травит.
Идеально и экологично - доски плюс фанера.
Ничего олифить не надо.
Я даже линолеум не приклеиваю, у меня он только плинтусами прижат к полу - зато морщин никогда не будет.
UXINГуру (4865) 16 лет назад
от самого линолиума больше дряни идет чем от ДВП!
Sidorov Mikhail Мыслитель (5558) 16 лет назад
Линолеум герметичный материал, и если Вы им закроете доски, то от перепада температур по линолеумом будет образововаться конденсат, как следствие гниение досок.
Снимал такой линолеум с пола, около 5-7 лет сроку.
UXIN Гуру (4865) 16 лет назад
старое двп лутчще не снимать, ложить на него новое двп, но в разбежку со старым, и крутить его на саморезы с крупным шагом, гвозди вылезут из под ленолиума если ленолиум путевый его можно и не клеить клеем, плинтуса если будут! НО проолифить двп надо обязательно Вы не гарантируете что вода ни как не попадет под ленолиум!
Алла Закурдаева Гуру (4150) 16 лет назад
Снимайте ДВП и кладите новое, а на него уже линолеум. Иначе у вас потеряется очень существенно высота комнаты - на 2х ДВП.
Похожие вопросы