Top.Mail.Ru
Ответы

Пятилетнего ребенка гонят отовсюду

Не знаю, как быть и куда бежать.
Были у психолога, после часового наблюдения за сыном сказал, что отклонений в психике/развитии не видит - это огрехи воспитания "разговаривайте с ним". Ну а что я вот уже более двух лет пытаюсь делать??
Он общительный, развитый ребенок, но жалуются на него везде, куда бы мы не пришли - в игровых центрах очень активен, подначивает других детей, может толкнуть (не со зла!) в запале игры, дети сразу бегут жаловаться на него. На встречах с родными/моими подругами носится, как ненормальный, ноет, всячески требует все внимание на себя - по этой причине я перестала с ним куда-либо выходить и встречаться со знакомыми, так как мне очень стыдно за поведение сына (и за себя конечно же, ведь я не могу понять, как мне действовать).
В саду не сидит на месте, не слушает воспитателя, просят вести себя тише, спокойнее - хватает ровно на три минуты, в обеденное время не спит вообще - воспитатель вынуждена весь сонный час шикать и просить хотя бы тихо полежать. Пошли вот недавно на спорт гимнастику - на втором занятии девушка-тренер с извинениями попросила больше не приходить, так как она не привыкла работать в таких условиях (сын не слушает команды тренера, подначивает остальных детей на хулиганства, категорически отказывается делать то, что просят). Вот хотим еще пойти на борьбу к тренеру-мужчине. Возможно он найдет к нему подход.
У ребенка есть отец, мы адекватные родители, если не слушается - следуют ограничения и наказания - то есть он у нас не растет сам по себе. Мы и все родственники вокруг постоянно обьясняем, как можно себя вести, а как нельзя, но как говорится - не в коня корм.
Подозреваю у сына синдром гиперактивности и дефицита внимания. Но психолог опровергла. Стоит все же показать ребенка невропатологу или психоневрологу?
Но муж не видит никакой проблемы "это возраст такой", "перерастет", "надо воспитывать".
Чувствую, что скоро психиатр понадобится мне, если не пойму, как справляться с сыном. К тому же школа не за горами и я так понимаю что сад и секции - это еще цветочки, а вот когда будут гнать из школы...

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Отдайте его в бокс или карате, там ему такие же ребята быстро объяснят что он такой же как все.

Знаток
7лет

Отдайте его в спортивную секцию он там будет драться, это то что ему нужно, будет приходить домой довольный и спокойный

Ученик
7лет

Спасибо, вот еще попробуем на борьбу, или что-нибудь связаное с боевыми искусствами

Оракул
7лет

Да у меня тоже так было, только с дочкой. Психолог правда попалась хорошая, мозги мне вправила за одно посещение и велела прочитать книгу Латта " Прежде чем дети сведут вас с ума". Вы не представляете, как переменился мой ребенок, теперь и я не чувствую себя больше несчастной.

Оракул
7лет

У невропатолога были? Если нет, то стоит сходить.
Кроме объяснений, как себя не надо вести, нужно просто общение. Вы с ним просто разговариваете, играете, книги читаете?

Гуру
7лет

А может он просто умен??? Никогда не замечали у него признаков высокого интеллекта??? Я знаю на первый взгляд кажется что умные - спокойные, уравновешенные люди, но это только лет с 12-13, до этого дети с высоким интеллектом страдают от своего рода высокомерия, они быстро учатся и им кажется, что они знают все, и потому когда им приказывают, навязывают свое мнение, но не приводят адекватных доводов для их принятия - начинаются маленькие "революции"... Может это и не тот случай, но если это так, то вы ничего не сможете поделать... Придется либо ждать, либо применять физическую силу для подавления такого поведения...

Мыслитель
7лет

Психолог не врач. Проконсультируйтесь с врачом (неврологом, психоневрологом).

Мыслитель
7лет

Напишите дату рождения ребёнка... просмотрю. Скажу причину.

Ученик
7лет

Здравствуйте. Дата рождения 02 (второго) октября 2013 г

Ученик
7лет

Спасибо

Мастер
7лет

В 3 года мой настойчиво срывал новогодний утренник. Когда ему это не удалось, провалялся под ёлкой. Если работнички не знают, что такое индивидуальный подход, то замечания надо делать им, а не ребенку.

7лет

А как быть с ситуацией в гостях, где ребёнок себя ведёт так же? Хозяева виноваты, что ли? Родители не только для того, чтобы одевать и кормить (это и в ДД могут делать), воспитание начинается ещё до поступления в ДОУ.

Просветленный
7лет

У нас в классе тоже были такие, да вообще разные были, но как то учителя терпели, может люди сейчас более желейные пошли . Отдайте пацана на курсы при самой обычной школе, поселковой, курсы боевой чего то там ))

Мудрец
7лет

наказывать надо, а не по головке гладить

Видео по теме