Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где грань между меркантильностью и здравым расчётом???

ИрНика Просветленный (49358), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Nikolai Petrov Гуру (4780) 16 лет назад
очень абстрактный вопрос. Тут ответ можно только "из ноздрей вытянуть".
Задайте вопрос подругому, приведите пример.
ИрНикаПросветленный (49358) 16 лет назад
Когда человек решает вступить в отношения с другим человеком, то , наряду с чувствами, идут и другие аргументы (в том числе и бытовые) в пользу такого шага. Это меркантильность???
Nikolai Petrov Гуру (4780) Ну, как бы вам ответить, ИрНика... Лично я, разумеется, думаю и на том уровне, и на другом, когда принимаю такое важное решение. Например, здравый расчет, это размышления о том, подходит ли партнер ко мне (и я к ней), сможем ли мы вообще жить вместе (хочу ли я оставить свою "свободу", хочу ли я жениться, хочу ли я завести семью, способен ли я вообще на все это и т.д. и т.п.) А расчет, который может уже быть частично или полностью на уровне меркантильности, это например размышления о том, - придется ли мне содержать нового партнера, - хватит ли мне денег на это (напр. зарплаты), - могу ли я остаться на своем рабочем месте, или придется уходить с работы и искать другую, например из-за переезда в другой город, - если партнеры живут не вместе, напр. в разных городах: могу ли я позволить себе езду туда-сюда? - насколько упадет или поднимется мой жизненный стандарт, - какое будет придание или наследство у партнера Надеюсь, что помог.
Остальные ответы
Москва Москва Искусственный Интеллект (374737) 16 лет назад
меркантильность - болезнь. скупость. , здравый расчет - долгосрочное планирование.
ИрНикаПросветленный (49358) 16 лет назад
Со здравым расчётом-понятно. А вот с меркантильностью?...Болезненное состояние-возможно, но только ли это скупость???
Похожие вопросы