Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Помогите с собакой Питбуля.

Хочу завести собаку Питбуль девочка. Ей 2 месяца вроде, хочу спросить как её воспитывать, как выгуливать, и вообще можно ли 2-х месячном питбуле гулять? Как тренировать её? И можно ли держать в доме Питбуля если есть кошка и 2-х летняя сестра моя.. Хочу что бы она была семейной! Не нападали и т. д.. Как её правильно воспитать? Напишите все подробно!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Собака не для новичка - требует твёрдой руки, но чуткого руководства. Можете мой ответ не считать полезным. Но сложность собаки от этого не изменится. Если с этой собакой не справляются, то не ревут, а ложатся в больничку, а то и умирают. И да - покупать нужно у ОЧЕНЬ ответственного заводчика. У разведенцев такие собаки сплошь и рядом со сдвинутой кукушкой.

Искусственный Интеллект
6лет

если в семье есть 2 летняя девочка, то пока воздержаться от покупки щенка и пита без всяких документов тем более, щенок познает мир через зубы и ваша сестра будет вся перекусанная и ваша семья либо зашугает щенка фуканьем, либо сестра получит травму, ходя перекусанной

Искусственный Интеллект
6лет

Вам нельзя пита. Уймитесь.

Искусственный Интеллект
6лет

У меня питбуль живет с кошкой рядом иногда такой погром устраивают когда играются Просто у меня дочка годика нет ещё так лучше Няньки чем Питбуль просто нету Не переживай всё нормально будет А по поводу тренировок это кинологом за советом

Искусственный Интеллект
6лет

1.как её воспитывать
Точно так же, как и любую другую собаку, ничего сверхъестественного в питбулях нет.

2. как выгуливать, и вообще можно ли 2-х месячном питбуле гулять?
Нет, сначала вакцинация. График спросите у заводчика, может первая прививка уже будет сделана. После последней прививки карантин еще 10-14 дней.

3. Как тренировать её?
До полутра лет просто прогулки, бег и плавание. Можно висеть на ухвате еще.
После 18 месяцев можно таскать шину на шлейке раз в неделю, можно заняться вообще вейтпуллингом, многоборьем, прыжками в высоту или любым другим спортом.

4. И можно ли держать в доме Питбуля если есть кошка и 2-х летняя сестра моя.. Хочу что бы она была семейной! Не нападали и т. д..
Да, можно, но при этом вам придется постоянно контролировать и щенка и ребенка, потому что питы суетливые, активные и могут невзначай уронить или толкнуть ребенка, а ребенок в свою очередь должен понимать, что собака живая и причинять ей дискомфорт нельзя.

Что вам нужно знать: для того, чтобы снять питбуля во время стычки вам необходим будет стек. Он должен быть всегда с собой на любой прогулке. Будьте готовы к тому, что ваш пит включится и будет пытаться атаковать других собак на прогулках. Питы не используют предупреждающих сигналов, единственное, что вы должны будете видеть - взгляд. Они предупреждают взглядом, для того, чтобы предотвратить драку вам нужно успеть среагировать за 3-4 секунды.

К прочтению породная литература: Стреттон Американспий питбультерьер, Ракич На перекрестке мнений, Дубров Американский питбультерьер. Хотя бы это.
Вообще советую брать пита, ТОЛЬКО с пакетом документов, потому что это залог крепкой психики, здоровья и соответствия собаки стандарту своей породы. Без документов у вас может вырасти непредсказуемое что угодно.
Если есть еще конкретные вопросы по породе, пишите в комменты.