При чистом запуске всё равно диск подвисает на минуту каждые 5 минут при активном использовании. У меня летел HDD и я его в декабре в сервис на замену носила в MSI. Теперь сижу на SDD а диск использую как хранилище. Когда раньше после удара он дох, винда выдавала ошибку, не включалась, я успела всё скинуть на HDD. Получается он повторяет свою судьбу? Можно как то протестировать его?
1. проблемы с диском, тогда бывают подвисания. 2. смотрите, кто грузит в диспетчере задач например Тестировать - конечно, элементарно запустите проверку поверхности для начала chkdsk.exe z: /F /R (z: - буква вашего диска)
Этап 3. Проверка дескрипторов безопасности... Проверка дескрипторов безопасности завершена. Обработано файлов данных: 333. CHKDSK проверяет журнал USN... Обработано байт USN: 30808704. Завершена проверка журнала USN
Windows проверила файловую систему и не обнаружила проблем. Дальнейшие действия не требуются.
976744447 КБ всего на диске. 758368076 КБ в 24399 файлах. 7396 КБ в 334 индексах. 0 КБ в поврежденных секторах. 173023 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 218195952
m378
Просветленный
(26471)
Это вы с буквой R проверяли?
В процессах пишет же только то, что грузит первый диск основной. Как посмотреть, что грузит второй?
m378
Просветленный
(26471)
В мониторе ресурсов можно посмотреть подробнее.
В диспетчере задач откройте вторую закладку "Производительность"
Там внизу будет "открыть монитор ресурсов"