Top.Mail.Ru
Ответы

Электрика. 100 вольт между нулем и землей

Помогите разобраться с электрикой. У меня частный, двухпроводная схема. Свой контур заземления. Проблема в том, что между нулем и землёй порядка 100 вольт. Откуда. Схема такая: приходит сначала на счётчик, потом на узо, фаза разбегается по автоматам, ноль на шину. При отключении УЗО все пропадает. Индикаторка неонка светится на фазе и на нуле. Что делать, где искать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Искать электрика вашего, пусть разбирается с перекосом фаз.

Мастер
6лет

Ну да самое верное это продублировать активное зануление. Ноль - это действительно конструктивно таже земля. Обычно нулиться около трансформатора и в конце линии. Чем длиннее линия тем больше на нуле мусора.

Искусственный Интеллект
6лет

А вы выключите все нагрузки, а потом замеряйте.

Мыслитель
6лет

У меня было между нулевым проводом и заземлением около 34 вольт. Вытащил все вилки из розеток- проблема ушла. Оказалось, что у стиралки фаза частично на корпус прёт. Если стиралку выключить из розетки-то всё отлично. Но для этой проверки я не подключал шину заземления к общему заземляющему проводу. А когда подключил заземление- то эти 34 вольта между нулём и заземлением пропали, но их можно было замерить между нержавеющим баком стиралки и полотенцесушителем.

Не точно, но вероятно Ваше заземление сделано так "криво", что утечка с какого-то прибора не уходит в "землю", а остаётся на шине.

Искусственный Интеллект
6лет

У вас нуль рабочий и от заземления, между каким нулем и фазой 100 вольт? И как вы это определили? Чем мерили? Вольтметр этот поверенный? Если между рабочим нулем и фазой то у вас в обще ничего работать не должно из бытовой техники.