Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько электроэнергии потребляет мой ноутбук в один час?

Еламан Казыбаев Знаток (322), закрыт 6 лет назад
друзья купил новый ноутбук Асер Нитро 5, ноутбуком очень доволен, игры и программы тянет спокойно, использую на МАКСИМАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Недавно пришёл счёт за электроэнергию, и я просто офигел.... 11 тысяч тенге!!! когда я раньше всегда платил по 1500 тенге в месяц. Сразу подазрения у меня упали на мой ноутбук. В иннете есть информация как посчитать затраты ноутбука, я посмотрел на задней крышке стоит следующая информация 19V и 7.1 А тоесть как я понял надо 19*7,1=134,9
теперь если у нас электроэнергия стоит 17 тенге за 1 кВТ то умножаем на эту цифру
получается 134,9*17=2293,3 ТЕНГЕ !!!за один час потребляет мой ноутбук на максималках!!!!
Друзья ФОТО прилагаю, кто шарит подскажите пожалуйста прав ли я, или где то туплю.
Всех благодарю за уделённое время!!!

Лучший ответ
Кот Мару Искусственный Интеллект (167279) 6 лет назад
эти 134.9 ватта - потребление в час блин. В сутки три киловатта с копейками максимум. И это учитывается, если ноутбук будет загружен по самые помидоры, чего точно не будет. Максимум 50 тенге в день.

А по факту может быть выше, ибо кпд блока питания не 100%.

В общем - ищите пидораса, который к вашей электросети подключился и пользуется ей.
Остальные ответы
Всеволод Фесков Гуру (3844) 6 лет назад
зависит от процессора, а не от вольтажа на материнке.
Коля ИвановУченик (102) 6 лет назад
Даб даб а у Дедушки седня день рождения 54 года я пожилая Скумбрия
Всеволод Фесков Гуру (3844) ну ну реально какаю кусками угу
Sergey Laushkin Мыслитель (5518) 6 лет назад
бред не может столько ноут кушать))))))))))))))
Demon Мудрец (14937) 6 лет назад
135 ватт в час, написано же. Но это максимальное потребление, на деле меньше будет.
Ты ватт и киловатт путаешь.
17*0,135 = 2,295 тенге в час, по факту много меньше. Ноутбуки вообще не много потребляют, думай на что-то другое.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153687) 6 лет назад
Знаешь друг

135 ватт написано прямо на гребанной зарядке -)
И да ты немного тупишь - это максимальное потребление, в простое жрет меньше и на много
Рыжий Сонь Гуру (2583) 6 лет назад
Ватт - мощность. Электроэнергия считается в киловаттах в час. Смотрите на мощность блока питания в ваттах и считайте. Вспомните урок физики. Обычно очень мало.
Смерть Путина Гуру (3106) 6 лет назад
2,5 а то есть около 500ватт час при максимальной нагрузке на зарядку! Если батарея разряжена в хлам проверь лучше распределительные коробки на предмет плохого контакта))
Den San Искусственный Интеллект (106170) 6 лет назад
Переключайся в режим энергосбережения или в настройках чёто там пофикси
Jigurda@mail.ru Jigurda Мудрец (14173) 6 лет назад
соседы жрут энергию, ноутбук не может столько жрать.
Abstract Искусственный Интеллект (243570) 6 лет назад
0.55 кВт/час умножай на стоимость в тенге. Это при макс. загрузке
Gerasim Fr Мыслитель (7407) 6 лет назад
это нурсалтан потребляет
Пиво с рыбой Мастер (2323) 6 лет назад
Ты совсем что ли? 134 умножаешь на 17))) У тебя ноутбук жрет не 134 киловатта, а 134 ватта! Это 0.134 кВт*ч.
0.134 Х 17 = ? -вот это в час. При максимальной нагрузке на блок питания.
Den SanИскусственный Интеллект (106170) 6 лет назад
2 киловатта в час что ли, ну это жесть.
Den SanИскусственный Интеллект (106170) 6 лет назад
А, понял, это тенге.
iEvpator Просветленный (26010) 6 лет назад
Что - то у тебя с арифметикой грустно...
Плохо учился наверно?
137 ватт, это МАКСИМАЛЬНАЯ потребляемая мощность, под МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузкой. У тебя, что комп постоянно работает под максиум?
Даже если это так, то за 10 часов работы они потребит 1,35 квт, или примерно 23 тенге.
То есть, если ты ежедневно (!) сидишь по 10 часов за ноутом, под максимальной нагрузкой, то за месяц это 690 тенге. В реале эту цифру можно смело делить на два, а то и три.
RomRom Искусственный Интеллект (155759) 6 лет назад
наверняка есть счетчик энергии. Замерь сколько за ночь накручивается без ноутбука и сравни с тем что покажет с ноутбуком, который будет к примеру фильм крутить, или игру. Так и узнаешь потребление и влияние на счет.
А, то, ведь, всякое бывает. Только во время ремонта мы узнали, что розетка соседей была запитана от нашей проводки в течение нескольких лет.
Еламан КазыбаевЗнаток (322) 6 лет назад
да так хочу сделать! Я тупил ваты с килловатами перепутал, но факт остается фактом 11 косарей откуда то же пришли))) буду разбираться.... надо электрика звать
sch Мудрец (15628) 6 лет назад
В доме выключи все-холод., свет ит. д., включи ноут и поработай 1 час--прежде запиши данные счетчика и через час-снова спиши данные и узнаешь, сколько он расходует энергии за час и так и работай, да не забудь снова включить холодильник
Кей Ген Профи (726) 6 лет назад
То что ты при вычислениях ошибся в 1000 раз из-за того что перепутал ватты и киловатты - тебе объяснили. Ну и просто отмечу что при работе в ворде/экселе ноутбук потребляет 18 ватт (из которых больше половины потребление экрана). Если запустишь очень прожёрливую игру - то может и 150 ватт начать кушать, так как главный потребитель в современных компах это видеокарта. Но если она у тебя встроенная в процессор - то добавит всего 30 ватт (то есть, будет потреблять не более 50 ватт). Ну а нагрузить сильно процессор можно только конвертируя видео или при архивации. Короче, чтобы ноутбук потребил 1 киловатт*час (17 тенге) - нужчно чуть более двух суток непрерывной работы компьютера в обычных офисных программах.
Ерали Сериков Ученик (103) 1 год назад
бро, если ты качаешь игры с пиратки то наверное у тебя скачался майнер с игрой
Похожие вопросы